Я про то, что она его толком-то не любила. Он для неё просто ребенок, к которому, скорее всего, она пыталась применить материнские чувства.
Так и Габ Надежду не любила, а пыталась инстинкт применить)) Как и Зена: хоп - и появился ребенок. Надо полюбить, я же его мать. Только вот мы не знаем, что там в душе у Зены 10 лет творилось, может, каждый день думала, накручивала себя. Оно, конечно, не оправдывает того, что оставила, но 10 и 1 день - разница.
Вот и я об этом же. Убийца и есть убийца (Надежду не оправдываю, но и ситуация с Ливией глухо раздражает).
Ева/Ливия в принципе раздражает. Персонаж крайностей.
Если честно, то не очень. Своих детей она знать не знала, а Габи пыталась воспитывать.
Нууу, когда воспитывать-то она пыталась?
![? :?](./images/smilies/31.gif)
В тот день, когда Надежда родилась? Так не понимала та еще ничего.
В тот день, когда они второй раз встретились? Честно говоря, за день...
Конечно, Ливия была с матерью год, но суть от этого не меняется.
Для Ливии не меняется. Для Зены меняется. Ева была ее искуплением за многие грехи, например, за Каллисто. За Солана. И вот так снова упустить второй шанс, пусть даже по чужой вине... и когда уже поверила, что все будет нормально, что уж этого-то ребенка не упустит... тяжко, наверное.
Но Габи-то это не помогло...Зена предпочла ей свою дочь. Согласна также, что действовала на инстинктах...но, блин, где была её хваленая выдержка? Почему не подумала, что сейчас лучше Ливии помочь...выяснить причины...но нет, она как разумом помешалась.
Может, и помешалась на секунду - увидеть, как твоего ребенка убивают у тебя на глазах.
И потом - это был уже второй ее ребенок, в смерти которого, так или иначе, оказывалась виновна Габриэль. Это, если, конечно, предположить, что Зена осознанно кинула шакрам именно в Габ. Я придерживаюсь иного мнения все же.
А насчет предпочтений - это слишком жестокий выбор. Габриэль тоже предпочла Надежду, аж два раза. Просто Зена не заносила над ней кинжал.
То другое. Тут она действовала на эмоциях, которые, как оказывается, имеют свойство Зену очень и очень подводить.
Тут все вместе. И любовь, которую, как оказалось, надо с годовалой девочки переносить на 25-летнюю убийцу, тут и чувство вины за то, что не было рядом, и эмоции от того, что все сложилось так, как сложилось.
А насчет подводить... Ну, все люди так или иначе оказываются зависимы от эмоций в отношении своих близких или тех, кого таковыми считают. Габриэль оказалась зависимой от Надежды, Зена - от Евы.