не знаю...у нас показаны духовная близость - и походы налево. как это еще можно интерпретировать?
Ну как бы Древняя Греция, эпоха такая, нет ?
Попробую рассмотреть проблему со стороны саббера.
Возьмем, к примеру, Тарзана. Воспитан волками, зверей спасает, лучшая подруга пантера, друг медведь, людей не знает. Он не живет в обществе, не поклоняется богам, потому что вероятнее всего в лексиконе зверей слово Бог (или его альтернатива) вообще отсутствует, а значит отсутствует и его понятие, во всяком случае нашего представления. Максимум, если позволяет голова, он благодарит воду и землю, за то, что они просто есть, но и в этом у меня большие сомнения.
Как говорил Тагор (грубо) - если человечество исчезнет, исчезнет и стол. Получается, что то, что мы называем "Истинной любовью и Истинной духовной близостью", безусловно, является истинным, но не абсолютно. К тому, чтобы чтить верность, человек пришел не сразу, а в некоторых арабский странах так и не дошел. Когда в свое время нашлась книга с шедевральным "Сатириконом", у меня создалось впечатление, что там что ни комната - оргия. Кстати, реализация этого романа Феллини по этому пункту впечатлила не так сильно, но это Феллини
Есть еще простое объяснение - образ жизни и субъективный взгляд на данный вопрос каждого человека, другими словами его природа. Так случилось, что и в отношении к прочим физическим контактам, герои нашли друг друга
Понятие крепкой, дружной и чтоб "ни-ни" семьи относительно молодое. Это сейчас есть душераздирающие заметки или демотиваторы на тему "Ах ты, сволочь, изменил и меня предал" или "Изменил - катись отсюда, я сильная, я справлюсь", и фильмы, а песни-то какие.
Та же Габ, когда узнала, что Зена беременная, не стала рвать на себе волосы и истерить. И если все-таки верить в подтекст, это легко объясняется эпохой. Вот в "Dejavu All Over Again" и в эпизоде "Soul Posession" вряд ли они себе такое позволят, потому как и понятия другие.
Сериал снят по большей части на современный лад и мы вольно-невольно стараемся видеть там именно наши ценности, на которых мы воспитаны. Но если опять-таки рассматривать героинь больше, чем друзей, их прочие отношения подчеркивают время, когда происходят события.
А может им детей хотелось и они устроили соревнования, у кого быстрее получится.
P.S. я не саббер