![:) :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![rofl :rofl:](./images/smilies/lol.gif)
Песня Ветра писал(а):потому что того места после исчезновения Аида и греческих богов не существует.
Хель писал(а):Беллиал)) Я все сказала. И спорить дальше не буду, так как нового ничего не скажу, а Ваши доводы, извините, не слишком убедительны в канве сериальной (хотя, если бы дела обстояли в реале, Вы были бы, несомненно, правы).
Песня Ветра писал(а):я уже в третий раз говорю. Маркус. убит в Греции - являлся в Греции. Солан кстати тоже. убит в Греции - являлся там же.
Песня Ветра писал(а):и вообще не понимаю о чем речь в Вашем предложении
Песня Ветра писал(а):Искренне прошу - в привате. а то за переход на личности ничего хорошего не будет.
Песня Ветра писал(а):его тоже в междумирие
Песня Ветра писал(а):греция - да. привязка.но все греки - в междумирие.
Аня писал(а):А может, это Он посылал своим "элайским" промыслом к ней на подмогу Зену?
Беллиал писал(а):Канва сериальная - ага, ага. И Габриель, победившая самурая.
Тоже все было по Его промыслу - иначе не вышло бы такого эффектного обращения! В самый пик гонений!Хель писал(а):Ага))) 25 лет посылал и посылал, а Зена все храпела и храпела))
Тоже все было по Его промыслу - иначе не вышло бы такого эффектного обращения! В самый пик гонений!
Аня писал(а):))) А может, это Он посылал своим "элайским" промыслом к ней на подмогу Зену?Так что... Все происходило по промыслу Элая
Беллиал писал(а):на смену пришел новый порядок.
Беллиал писал(а):спасибо, потому что у меня уже тоже ощущение возникло, что по 3 кругу пошли.
Беллиал писал(а):Канва сериальная - ага, ага. И Габриель, победившая самурая.
Беллиал писал(а):в сериале не сказано, открытым текстом, что душа привязана к месту смерти. Тут логичнее - греки+ старый порядок ТиЭ
Беллиал писал(а):без проблем. Но вы ведь сами попросили указать.
Беллиал писал(а):как и Зену. В греческое.
Хель писал(а):Аня писал(а):А может, это Он посылал своим "элайским" промыслом к ней на подмогу Зену?
Ага))) 25 лет посылал и посылал, а Зена все храпела и храпела))
Песня Ветра писал(а):мы вдвоем с Хель сказали раз 30, что Зена попала в междумирие. японское. так что круг уже тридцатый.
Песня Ветра писал(а):прочитайте, будьте любезны, пост Зиесы. внимательно пожалуйста
Песня Ветра писал(а):в сериале открытым текстом вообще мало что сказано. и про синто ни слова нет. либо уж давайте про сериал. либо уж про реальность, но не тут, не на Форуме
Песня Ветра писал(а):мне как-то захотелось, чтоб у Вас проблем не было
Песня Ветра писал(а):Джоксера - вообще в римское. потому что он там погиб. а Зену - в японское. потому что она там погибла.
ziesa писал(а): да всегда пажалста, приходите ещё - обсудим понятия "зенайт" и "чужой монастырь"
Исходя из сериала, осталась Зена в ГМ
Беллиал писал(а):Песня Ветра писал(а):мы вдвоем с Хель сказали раз 30, что Зена попала в междумирие. японское. так что круг уже тридцатый.
то, что Вы придумали там себе с Хель - про ЯМ, не надо меня в это втягивать, не доказав сериалом.
Беллиал писал(а):А вообще, следуя из поста Зиесы – мысль, что душа убитого человека остается на месте преступления, тоже логике не подлежит.
Беллиал писал(а):Все верно. Исходя из сериала, осталась Зена в ГМ.
Беллиал писал(а):это сейчас исходя из определения в Википедии? Возможно, и то не факт. По сериальной канве - тем более нет.
Хель писал(а):Я вот вспомнила "6-е чувство")) Повешенных там, в школе.
Хель писал(а):"Мы с Хель" не придумали, а обосновали сериалом.
Хель писал(а):Греческого загробного мира более не существовало. В нем никто не мог более оставаться.
Хель писал(а):Как и Цезарь, кстати, который почему-то обрывал нити судеб в Греции. Так почему же Зена не могла остаться в Японии, мм? По канве-то сериала?
Песня Ветра писал(а):странно пользоваться то реальными, то сериальными доказательствами
Песня Ветра писал(а):я написала сказали. а не придумали.
Песня Ветра писал(а):на Форуме фраза "это же Зена" является доказательством.
Песня Ветра писал(а):исходя из сериала Зена не могла туда попасть. потому что она этот загробный мир уничтожила.
Песня Ветра писал(а):и я уже в который раз упоминаю Маркуса, Солана.
Беллиал писал(а):на смену пришел греческий АиР. И Зена, как гречанка, по умолчанию попала туда.
Беллиал писал(а):поверила бы, когда показали в сериале. А Ваши доводы, основанные на цитате из Википедии+фильмах с привидениями+каком-то "левом" спиритическом понятии...Ни о чем.
Беллиал писал(а):ага, но поскольку мне поставили в вину, я пользуюсь сериальными. Ткните пальчиком, господа, о каком ЯМ идет речь?
Беллиал писал(а):один фиг. Сначала надо ЭТО чудо про ЯП придумать, а потом уже написать.
Беллиал писал(а):из поста Зиесы следует
Беллиал писал(а):Был создан новый загробный мир. Господи, что тут-то непонятного? И Зена, как гречанка, по умолчанию, попадет именно туда.сто раз задолбалась объяснять. Греки+старый порядок.
Беллиал писал(а):Без замков, без привидений, прошу привести мне цитату:
а.Душа Зены осталась в Японии
б.Душа убитого привязана к месту преступления[/i]
Кстати, я вот и не знала про привязку. Это же какие документальные фильмы надо смотреть, чтобы так себя не уважать?
Беллиал писал(а):Песня, Хель - нравится так думать, думать. Вы свое мнение высказали, я свое. Не надо бросаться на каждого инакомыслящего, а то уже скоро аргумент тут в спорах будет: "Зена - осталась в Японии, вы дураки, раз этого не понимаете". Рада за вас, что хоть кто-то понимает. А вообще, подытоживая, цитату в студию про:
- Зена (душа) осталась в ЯМ
- Душа умершего привязана к месту преступлений
Беллиал писал(а):А мне вот интересно, если вы так же верите в духовную любовь ЗиГ. В сериале две серии посвящены их жизни в будущем. По вашей логике, девушки, как это ЯМ душу Зены-то отпустили?
Песня Ветра писал(а):1. она не гречанка. она из Фракии. это хоть не оспаривается?
Песня Ветра писал(а):насчет ада и рая - ...был Тартар и Елисейские поля. как раз аналог рая-ада. они уничтожены. все. значит больше их нет
Песня Ветра писал(а):где сказано, что Зена не исповедовала синто. и не могла остаться в Японии только поэтому.
Песня Ветра писал(а):а также, где сказано или показано, что она попала в ад или рай любой на тот момент существующий.
Песня Ветра писал(а):пользуетесь сериальными фактами и доказательствами?
Песня Ветра писал(а):ЯП - это что? японское - что?
Песня Ветра писал(а):кстати, может, хватит уже так чудно сокращать. ИИ - общепринятое научное сокращение. а всякие РиА, ЯП и прочее - это глаза режет.
Песня Ветра писал(а):а почему бы и не придумать. если идеям сериала не противоречит?
Песня Ветра писал(а):не был создан. были поля и тартар. потом их не стало. конец истории.
Песня Ветра писал(а):ща начнется про униженных и оскорбленных
Песня Ветра писал(а):при чем тут греки и старый порядок? старого порядка после сумерек - нет.
Песня Ветра писал(а):не хочу. пойдем от противного. где в сериале сказано, что а) душа Зена не осталась в Японии. б) что душа убитого не привязана к месту преступления.
а про "уважение" - поосторожнее со словами.
Песня Ветра писал(а):так она дождалась душу Габриэль. а потом они пошли в новые жизни.
Песня Ветра писал(а):Вы уже не верите в их духовную любовь?
Песня Ветра писал(а):в сериале минимум 4-5 серий, в которых они в будущей жизни вместе. это так, к сведению
Беллиал писал(а):значит, она априори и с первой серии бы в греческий ТиЭ не попала бы. Это будет оспариваться?
Беллиал писал(а):на смену ТиЭ пришли АиР. Это будет оспариваться?
Беллиал писал(а):Песня Ветра писал(а):где сказано, что Зена не исповедовала синто. и не могла остаться в Японии только поэтому.
я привела как это было бы на самом деле, форумчанам показалась не в тему. Все, тут вопрос однозначно для меня закрыт.
Беллиал писал(а):например, её душу на корабле я склонна рассматривать, что она осталась с Габриель.Однозначно, с Габриель. Поэтому ФИНал для меня практически хэппи-эндовый.
Беллиал писал(а):Кстати, если это галлюцинация. Нифига себе, такая ощущаемая галлюцинация.
Беллиал писал(а):Хотя, следуя за Вашей теорией, что Габриель сошла с ума и потонула на том корабле. Слушайте, Песня, а исходя из Вашей теории, в каком междумирье она осталась? Далеко она от берегов Японии отплыла? Если нет, то Ваше видение концовки тоже практически счастливое - их души соединились в ЯМ.
Беллиал писал(а):например, говоря, почему Зена в новом греческом междумирье осталась.Хотя, нет. Во фракийском.
Беллиал писал(а):так, пожалуйста. Только не надо эту теорию истиной в последней инстанции выставлять.
Беллиал писал(а):не поняла. Если старый порядок был уничтожен, нового не создали...Боги, что стало с остальными греками?
Беллиал писал(а):Маркус и Солан были до сумерек.
Беллиал писал(а):не хочу. Пойдем от противного. Где в сериале сказано, что а)Зена осталась в Японии. б)что душа убитого привязана к месту преступления.
Аналогично.
.Беллиал писал(а):исходя из Ваших постов, про душу Зену в Японии, их духовная любовь оборвалась. До сл.жизни, которая была через 2000 лет как минимум
Беллиал писал(а):А вообще, в противовес фильмам о привидениях и привязки к месту убийству, вот:
Большинство людей оказывалось на асфоделевом лугу — сумрачном туманном месте, заросшем бледными цветами асфодела (дикого тюльпана), где неприкаянные души безрадостно скитаются по своей последней обители. Краткое освобождение от скуки наступало, если живые вспоминали умерших и совершали в их честь приношения во время особых церемоний.
Беллиал писал(а):Насчет физика. Где-то видела на форуме тему, так там со всей серьезностью обсуждали именно что поступки героев с точки зрения физики. Никто не жаловался.
Песня Ветра писал(а):потому что Тартар - это своеобразный ад греков, Райские Кущи - рай. в сериале люди попадают туда, к какой "религии" принадлежали. это Аид сказал.
Песня Ветра писал(а): Ваша теория, из настоящего, навязываемая в течение нескольких страниц - противоречит фактам ЗКВ.
Песня Ветра писал(а):камера отъезжает - Габриэль стоит одна. а не с Зеной.
Песня Ветра писал(а):где это она ощутимая? она даже шакрам в руки взять не могла.
Песня Ветра писал(а):это моя фанатская "хотелка".
Песня Ветра писал(а):а кто так делает? мы вообще к японскому междумирию в процессе спора пришли. мне раньше это в голову даже не приходило. а потом пришли к тому, что согласно индийским циклам, Зена сразу в следующую жизнь, Матери Мира отправилась
Песня Ветра писал(а):но слава богам, Вы хотя бы начали читать ....что нового мира загробного - не было.
Песня Ветра писал(а):Вы - нет. только оперируете академическими знаниями, которые к сериалу не применимы. да нападаете на наши, зенаитовские, условности и допущения.
Песня Ветра писал(а):про поля асфоделей есть классная миниатюра от Фаталит...
это про неприкаянных греческих духов. да? и что не так?
Песня Ветра писал(а):которые оскорблять сериал себе не позволят.
Беллиал писал(а):да е-мое, в Греции Элай создал новый Рай\Ад. И новое греческое междумирье.
Беллиал писал(а):я давно уже от неё отказалась. .
Беллиал писал(а):все верно. Душа, по Вашему, круглосуточно будет находится рядом с Габриель. Не вижу тут противоречия..
Беллиал писал(а):Песня Ветра писал(а):где это она ощутимая? она даже шакрам в руки взять не могла.
на то она и душа. Прочитайте ещё в Вики про душ, там наверняка тоже самое написано..
Беллиал писал(а):пусть так. Ну таки Вы не ответили мне на вопрос..
Беллиал писал(а):нападаю? рассуждаю. Точно так же, как и Вы, пытаетесь доказать идею японского междумирья. Кому это нужно? Мне - нет.
пересмотрела видео съемок с последнего эпизода. Знаете, какие были последние слова двух главных актрис? "Они навсегда остались вместе".
Это док-во можно рассматривать как левое?
Слова двух главных актрис лично для Вас что-то значат?
можно ли аппелировать этим видео на форуме?.
Беллиал писал(а):я оскорбляю сериал? Меня раздражает, что столь светлый и добрый сериал свели Японским междумирьем до уровня бытовой мелодрамы, блин. При этом опираясь на фильмы о привидениях и замки с привидениями.
Кстати, тут кто-то поминал Калигулу. А вдруг он верил в греческое междумирье? А ведь каждый попадает туда, во что верит..
Беллиал писал(а):Мать Зены. Не вариант. Она гречанка и по умолчанию попала в Тартар\ЕП.
Беллиал писал(а):
Канва сериальная - ага, ага. И Габриель, победившая самурая.
столь светлый и добрый сериал свели Японским междумирьем до уровня бытовой мелодрамы, блин.
в каком месте? Вот в каком месте, с цитатами вы обосновали сериалом?
на смену пришел греческий АиР. И Зена, как гречанка, по умолчанию попала туда.
поверила бы, когда показали в сериале. А Ваши доводы, основанные на цитате из Википедии+фильмах с привидениями+каком-то "левом" спиритическом понятии...Ни о чем.
В сериале этого нет! Докажите обратное.
Хель писал(а):Да кто ж Вас, если бы Ваш ВУЗ закончил бы свое существование, взял бы просто так в другой, да еще и иной направленности?
Хель писал(а):Да как же может существовать греческий ад и рай?))) Вы же религиовед. Ад и Рай - это христианские понятия. Элайские, по сериалу. Да, они пришли на смену греческим Тартару и Елисейским полям, но религия-то другая.
Хель писал(а):В другую религию: в сериале было открытым текстом сказано, что элаизм пришел на смену языческим богам, которым следовало либо уйти, либо быть уничтоженными. При этом Вы же утверждаете, что остаться в Японии Зена не могла, ибо - другая религия. Вам не кажется, что Вы сами себе крупно противоречите?))
рассматриваю данную цитату как оскорбление, не больше не меньше.
всего лишь территориальная привязка. 4 страницы спорить - и впустую?
ну потому что японцам её душа нафиг не нужна, не убитая, не спокойная, не умершая!!! Грубо говоря, она своим происхождением именно как НЕ-японка не могла попасть в японский загробный мир. Ещё раз. АиР в данном случае всего лишь территориальная привязка.
У Вас и Хель всего лишь логика Герострата. И только.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей