Не смог удержаться, чтобы не ответить. Если я правильно понял вопрос, а я его понял правильно, то мы обсуждаем самого достойного, а не самого сильного противника Зены.
Итак, по порядку.
1 В Каллисто и Алти нет ничего интересного. Всё просто и понятно. Одна - Каллисто - помешанная психопатка, другая - Алти - злюка, каких свет не видовал. И на этом с ними всё. Что тут интересного?
2 Цезарь. Ещё раз повторю, что мы обсуждаем самого достойного, а не самого сильного противника Зены, поэтоу здесь совсем не при чём то, что Зена его сарзу же свалила. Во все времена величайшей силой было есть и будет (по карйней мере ещё очень долго) знание и информация. Если ты владеешь нужными тебе знаниями и ниформацией, можешь считать, что у тебя есть всё, тчо тебе хочется. С этой стороны Цезарь интригует. Он умный, владеет инфомацией, но при этом настолько самонадеянный и гордый, что часто игнорирует важную информацию или факты, на чём Зена его всегда и ловила. Поэтому Цезарь интересный противник Зены, но не самый-самый.
3 Сама Зена, а точнее её тёмная сторона. А вот здесь, умоляю, не надо устраивать совет джедаев - светлая сторона, тёмная сторона...
...самый главный и самый сильный враг Зены - она сама, вернее - ее "Темная половина"
Зена по натуре сильный человек. Судя по тем её взглядам, которые показали в фильме, можно сказать она придерживается философии экзистенциализма Сартра (не смотря на то, что Сартр филосов ХХ в., умер 15 апреля 1980 г., её взгляды почти идеально совпадают с его учением). Суть в следующем. Экзистенциализм Сартра - это философия жизги сильных людей. По этому учению елси и есть Бог, то он не помогает людям, люди просто существуют. Всю ответсвенность за свои действия люди несут сами полностью на протяжении всей жизни. Оправдания типа "обстоятельства были против меня", "я мог бы добиться большего", "я стою большего, можно не расстраиваться" здесь не катят. По Сартру и по мне тоже, так говорят только неудачники, лентяи, слобаки... Зену ни к одной из этих категорий отнести нельзя! Их философии Сартра также следует, что человек предоставлен сам себе и ему не на кого уповать. Чем не философия жизни Зены? Такие люди как Зена - сильные люди - не испытывают неудобства от борьбы с собой. В переломные моменты жизни такие люди выбирают направление своего дальнейшего развития (опять же Сартр - человек создаёт себя сам. Никто не рождается трусом или героем. Кем захотел, тем и стал) и затем просто идут по нему не сворачивая. Зена решила быть доброй и стала ей! Она точно знает чего хочет, она делает всё чтобы осуществить это. У неё это получается. И никакого противоборства она не испытывает. Она просто знает, что ей нужно делать и делает, передумает, будет делать другое, но борьбу у неё самой с сабой нет. Это я вам точно говорю, так как сам такой. Для меня не существует понятие борьба с собой, и различные отмазки, из приведённых выше. И за ником я не прячусь. Для меня главное понять чего я хочу больше. После чего я это делаю без всякой борьбы с собой не сворачивая, не отступая, не снижая темпа.
Именно поэтому Зену как саого достойного противника самой себе можно не только исключить, но и поднимать было глупо!
4 И вот кульминация. Кого же я назову самым достойным противником Зены? Того, кого никто из вас даже не вспомнил, и зря! Самый достойный противник Зены - это Арес. Попробую объяснить достаточно аргументврованно. Во-первых, в ходе фильма мы видим, что Зена ничуть не уступает Аресу по силе (по крайней мере нравственной). Это и не удивительно. Ведь боги Древней Греции не были чем-то возвышенным и недосигаемым. Они были как люди, как самые обычныею люди, со своими слабостями и недостатками, только наделённые бессмертием, могуществом и конечно знанием и мудростью). В понимании древних греков Боги могли делать глупости, ссориться между собой, изменять друг другу, предавать, в общем, ничем не отличались от людей. Но Зена в отличии от всех других людей не приклонялась перед Богами, она вообще не давала им спуску, она их запугивала, убивала... Вспомните беременность и роды. Поэтому Арес здесь выступает ни как бог, а как мужчина. Как фактически любой мужчина, имеющий влать, он хочет ещё больше власти, и конечно, ему хочется то, что он не может получть. Для Ареса - это Зена. Именно поэтому он ей увлёкся, именно поэтому он в неё влюбился, а затем и полюбил до невозможности.Вот здесь и завязывается интрига. По своим моральным и т. д. качествам только Арес, Габриэль, Геракл и ещё немногие достойны Зены. Но только Арес времы от времены выступает её противником. Он её любит, и это надломило его. Он никак не может выбрать: быть за Зену или против неё. В одних сериях он с Зеной, в других против неё. Зена в сою очередь привыкла к его вниманию, и когда он переключает его на кого-то ещё, в ней просыпается ревность. Пусть совсем чуть-чуть, но ревнут. И в этом вторая интрига. Арес нивкоем случае не противен Зена, как она в этом его убеждает. Она ему симпатизирует. Ещё бы. Он оказывается с ходом фильма самым мудрым богом ко всему прочему. Но время от времени интересы Зены и Ареса пересекаются. И тогда они вынуждены сражаться друг против друга. И нельзя сказать, что Зене легко обыграть Бога Войны. Вспомните серию с фуриями, когда арес хотел, чтобы Зена убила свою мать. Зена победила его, с блеском победила, но не без труда. А если ещё не забыть то факт, что Арес любит Зену, то интереса добавляется. Вот уж он упрямый. Он борется сам с собой. Он любит Зену, но её же поступки его бесят. И он её хочет проучить. Причём жестоко. Учитывае его отношение к ней, ясно, что он всё время переступает через себя. Гордый очень. Здесь его слабость похожа не Цезаря, но не столь значительна. Именно поэтому Арес самый достойный и интересный противник Зены.
Итак, самы достойный и интересный противник Зены - Арес!
Всегда поступай так, чтобы не жалеть об этом после. И никогда не сожалей о совершённом. Знай, что если бы ситуация повторилась, ты поступил бы также.