Так что тут немного другой случай.
Почему другой? Габриель хотела умереть (хоть и прямо не говорила, скажем так, чувствовала, что смерть зовет её в свои ряды), ей не дали.
хотя и не очень отчетливо, что на момент встречи с Габриэль Зена хотела покончить с собой.
Очень интересно, никогда не слышала\не размышляла об этом.
в виду не прямое подталкивание, но так сказать воспитание чувств Зены то, возможно, ты и права.
да-да, именно что воспитание.
Ну "Мир иллюзий" ненужно воспринимать буквально.
А я про поездку за лошадкой говорю. Её почему-то очень буквально восприняла.
Это же только метафоры того, как они были злы друг на друга.
Согласна. Но сцена с убийством Габриель, хоть и в МИ - слишком.
Мне настолько жалко, что не дали Габриэль добить Еву, что поступок Зены меня почти не трогает.
хи, истину глаголите, товарищ Shot. Левый и никчемный персонаж.
Потом, будучи отпихнутая за спину, Габ поглядела так на шест, поглядела... И вмазала.
Ммм, ну не все же её пряником приручать))). Тем более, она видела в них людей - обыкновенных людей. Напуганных, готовящихся к расправе. Мне вот интересно, ситуация ну практически один в один с Соланом))). Отца она не очень хорошо знает\помнит, а головы под конец из-за сией сомнительной личности, уже изготовилась снести)))
Новая игрушка?
![? :?](./images/smilies/31.gif)
Ну, Зена сама личность влюбчивая, тот же Одиссей, Маркус, и тд, и тп))) С моей точки зрения, вся соль сериала том, что Зене в первый раз в её жизни понравилось о ком-то заботиться, не знаю, что уж в ней взыграло: материнский инстинкт, любовь, дружба...А мб, все сразу же. И именно поэтому, имхо, она рассматривала Габриель как свою некоторою собственность ( в хорошем смысле этого слова), т.е., как некую стеклянную или фарфоровую вазу, или куклу, или игрушку. Т.е. возникли большие проблемы - ей было легче на время как-то в сторону отставить интересы Габриель, ликвидировать её, что ли))) Чем объяснять, кто такая ЛаоМа, и что она, собственно, для неё значит
И только когда у самой Зены возникли проблемы, "игрушка" воспротивилась?
Почему бы и нет? Она любила Зену, это нормальное желание любящего человека - помочь своему другу\возлюбленному.
Ошибка Зены - вот тут в корне непонятно. В чем ошибка-то?
Может быть, что и не рассказала. Простите, ведь Габи тоже живой человек, в некотором роде с претензиями на "прирученную".
Знания и воспитание - совершенно разные вещи))
Под знаниями я понимаю, в том числе, и воспитание.