Они же на Ареса в принципе не рассчитывали, что он их куда-то отнесет. Может быть, Джоксер должен был как-то их разбудить потом или Октавиан
Но мне кажется, она вряд ли какую-то всепоглощающую любовь к Солану чувствовала.
Всепоглощающую - вряд ли, это было бы слишком приторно. Но он был ее сыном, с которым она как раз только что помирилась, призналась ему во всем и планировала начать эту главу заново.
суть остается та же: чужие люди и Зена сделала свой выбор не раздумывая.
Почему чужие-то? Ну, ладно Солан. Его еще можно каким-то боком причислить к малознакомым (хотя в отличие от Надежды Зена с ним 9 месяцев общалась, наверное, что-то успела почувствовать, вряд ли бы плакала, отдавая). Но Ева-то! Мало того, что выносила, так ведь еще около года и воспитывала. Или имеется в виду, что внешне это были чужие люди? Так ведь внутренне-то они оставались для Зены родными. И за обоих она свою вину испытывала, за Солана - в том, что бросила, за Еву - что бросила и что та стольких убила. Груз-то вниз тянул.
Габ-то за Надежду вину не чувствовала. Даже в "Бездне" она говорила (не дословно, конечно): Я так виновата, что не была рядом с тобой, не воспитывала. А надо бы сказать: Я так виновата, что ты убила стольких людей.