Хорошо - я отвечу тебе, хотя я и представляю, что ты потом сделаешь из моего ответа...
Ох, это становится твоим любимым занятием))
1. Ты можешь сколько угодно издеваться над моими словами, но в сериале показано именно так что Зена убила сына (дочку?) Гренгильды именно шакрамом, который ей принесла Габриэль и я не думаю, что даже Зена была способна процарапать его шкуру ногтями.
Гм, а где в сериале показано, что Зена хотела их именно убить? Быть может, она хотела каким-то другим способ исправить СВОЮ ошибку?
Я точно знаю, что если бы в тот момент Габриэль не было на севере, то дальше не происходило бы ничего - Зена была бы мертва.
Если бы Зена собиралась умереть - она бы умерла еще там, где Габ нашла окровавленные доспехи. Однако же - нет, она не умерла, а очень даже бодро бегала по лесу.
3. Поскольку Зена не отдала кольцо, то ей оставалось только одно - сражаться. И здесь наличие или отсутствие Габриэль ничего не меняло.
Зена с посторонней помощью еле-еле, на пределе возможностей справилась с дитем Гренгильды.
И еще раньше сама Зена говорила, что без кольца ей с Гренгильдой не справится, а здесь ей кроме Гренгильды противостояли еще и Один (между прочим, Бог) и валькирии, поэтому у Зены не было других вариантов кроме как надеть кольцо, и думала она при этом не о Габриэль а, о том, как одолеть Одина, т.е. как бы о Человечестве.
Ну, во-первых, парой серий позднее Зена спокойно надрала задницу Одину и одна, пробившись сквозь всех его валькирий.
Во-вторых, где показано, что Зена в принципе хотела решать все с Одином военным путем? Она хотела вообще-то кольцо вернуть русалкам, точнее, золото. Она бы, вероятно, воевать не стала бы. Иначе могла бы Одина пристукнуть и тогда, когда они с ним наедине разговаривали.
А насчет того, что она думала не о Габ, когда надевала кольцо - хм, ну да, Габ похищена валькирией Одина, Один утверждает, что прикажет ее убить, а Зена думает о человечестве. Что-то здесь неверно, в этой теореме... Ах, ну да: это Габ обычно думает о человечестве. Зена-то думает о Габ))
Ну а дальше получилось, так как получилось и разница только в том, что если бы не было на севере Габриэль и влюбившейся в нее Брунгильды, то после потери Зеной памяти кольцо рано или поздно досталось бы Одину
Да с чего бы это?
Когда это Зена богам уступала-то?
а так Габриэль спасла и Зену (не ее тело, но ее личность) и Мир. Хотя и сделала это весьма пассивным образом - продрыхнув год.
Оригинальный поворот сюжета
И именно так все это показано в сериале. Это мэйнтекст и меня не интересуют никакие хитроумные построения призванные доказать что все было не так и Габриэль была только в очередной раз помехой великой Зене.
В сериале лишь было показано, как Габ усложнила жизнь и себе, и Зене, и Брюнгильде. Поэтому никто не плетет никаких хитроумных построений - достаточно взглянуть на цикл серий))
а ты случаем не шиппер?
Нет, я не шиппер. Иначе мы бы с тобой разговаривали об Аресе.
и я вижу как ты умеешь манипулировать фактами из сериала и высказываниями твоих оппонентов чтобы всегда доказать что права именно ты.
Ты меня убил))) я тебе говорю - Габ пришла на север, хотя Зена просила ее это не делать, и тем самым разрушила планы Зены - и это манипуляция? Где? Какие факты я подменила?))
Делаешь ты это нужно признать виртуозно и в этом смысле ты мой идеал.
ну хоть где-то я выделилась.
Поэтому ответ на твой вопрос: Да - долго.
Что ж, печально.