Хель писал(а):Ну, как выяснилось, Габ врала, так что вопрос о боли... Не та боль была, которую она пыталась изображать. Может быть, Зена это почувствовала. А может быть, ей тоже было в тот момент важнее высшее благо, как периодически это было важнее для Габ.
Хель писал(а):Это же шутка была) про коротышек-то.
Хель писал(а):Офигеть. Какое же пренебрежение? Зена ей все рассказала, поделилась своими больными темами, попросила не лезть в это - причем именно попросила, а не уехала молча, оставив на берегу... И все равно - как с куклой?:?
Хель писал(а):Какими такими способностями обладала Ева?:? Вообще ни одной не помню.
Хель писал(а):И по поводу большой любви Габ к Хоуп: получается, что она просто сознательно подменила понятия добра и зла. Потому что сопротивлялась всем фактам, говорящим о том, что Хоуп - не очень добрая.
Хель писал(а):Ах. как тебя это зацепило собственность-то)))
Хель писал(а):конечно, учитывая, что ты продолжаешь полагать, что Хоуп и Ева равноценны...
Хель писал(а):Ну ты же сам говоришь - ее собственность. А Габ покушалась на ее собственность. Так что, если исходить из твоих слов, все сделано правильно)) свое - на плече, не свое - по земле.
Аня писал(а):Здесь попробую возразить: Ева была все-таки добрыми силами дарована, а Надежда - злыми
Аня писал(а):Ну а кто стерпит-то? Габриэль ведь тоже защищала свою деревню неоднократно!
Аня писал(а):А двоих сразу на руках или на плечах унести - это даже Зене не под силу.
Хель писал(а):Она свою дочь 9 месяцев под сердцем вынашивала. А Габриэль, извиняюсь, как в туалет сходила. Одномоментный позыв - и избавилась от того, что внутри.
Хель писал(а):Она посчитала, что это ей дар свыше, искупить вину.
Аня писал(а):надежда тоже теплится, что за Габриэль она бы кого угодно удавила.
Ну, знаешь ли, отправить своего ребенка в никуда, даже не зная, выживет ли он... По-моему тоже боль нешуточная.
Хотя конечно при твоем отношении к Надежде как к вязанке дров так, наверное, Габриэль вообще внутренне ликовала, как она здорово глупую Зену обдурила...
Ага. И про то, что Зена исправится, и больше не будет пренебрегать Габриэль - тоже шутка?
Ну, видишь ли - это мое вИдение, причем не высосанное из пальца, но полученное обратной экстраполяцией из дальнейшего хода событий.
Но поскольку это видение и у тебя оно свое то я думаю убеждать тебя в моем столь же бессмысленно как убеждать сабберов в отсутствии сабтекста.
1. Видеть сердца (души?) людей.
2. Изгонять всякую нечисть (Прямой канал связи с Элаем?).
3. Ну, еще и кровь, обладающую специальными свойствами.
Ну, если бы Габриэль "подменила понятия добра и зла" то ей было бы совсем ненужно "сопротивляться всем фактам, говорящим о том, что Хоуп - не очень добрая".
При подмене понятий добра и зла она просто считала бы факты проявления зла фактами проявления добра.
Странно только что ты не начала полагать также, поскольку почти ни один факт, свидетельствующий, что это именно так, ты не опровергла.
Конечно, все сделано правильно.
Ведь это делала правильная Зена.
И, во-вторых - есть большие сомнения в доброте сил даровавших Еву. Мы начали обсуждать этот вопрос, но Хель прекратила это обсуждение.
Потому что все, что делает Зена, априори принимается как правильное, но если что-то аналогичное делает кто-то другой, то это сплошь и рядом объявляется смертным грехом.
"То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".
Вот меня все время занимает вопрос: Намного ли больше весят две довольно миниатюрные девушки, чем здоровый олень?
Получается что силы, втравившие ее в грех убийства, сами же дают ей искупление?
Перевоспитались за сутки?
Тогда уж логичнее предположить, что и убийство-то ее вынудили совершить только чтобы дать ей надежду.
Она бы удавила, чтобы ее Габриэль была рядом с ней.
А когда нужно было выбирать отдать ли свой долг, спасая 40000 душ, и обречь Габриэль на муки хуже, чем в Аду что выбрала Зена?
Хель писал(а):Это все было в двух сериях и далее нигде не упоминалось. Потом дар исчез?
Хель писал(а):Так она и считала. Все, что делала Хоуп, не могло быть плохим. Габриэль искренне заставляла себя других верить, что все, что делает маленькая Хоуп - хорошо.
А вот не всегда, кстати! в серии "Цена" (2 сезон), например, в итоге правой оказывается Габриэль.И вообще, в 1ом сезоне в серии "Каллисто" Зена говорит: такие, как мы, должны слушать таких, как Габриэль!Хель писал(а):Оно не априори правильным считается))) оно потом выясняется, что Зена, все же, была права.
Shot писал(а):Вот меня все время занимает вопрос: Намного ли больше весят две довольно миниатюрные девушки, чем здоровый олень?
Да нет, Дохок использовал габриэль просто как инкубатор для своего чада, а вот наивная Габи, увидев младенца, подумала, что с его помощью сможет искупить свой грех убийства.Shot писал(а):Получается что силы, втравившие ее в грех убийства, сами же дают ей искупление?
Перевоспитались за сутки?
Да нет, просто потом не было необходимости его применять.
Ну не то чтобы хорошо, скорее, неосознанно. Ведь несмышленому младенцу многое можно простить. А Габриэль искренне хотела верить, что Надежда станет хорошей.
А вот не всегда, кстати! в серии "Цена" (2 сезон), например, в итоге правой оказывается Габриэль.
И вообще, в 1ом сезоне в серии "Каллисто" Зена говорит: такие, как мы, должны слушать таких, как Габриэль!
Хель писал(а):Ну, если учесть, при каких обстоятельствах и как Хоуп родилась... Это только самоубеждение.
Да нет, Зена там по-моему вся в "войне" была: стратегии продумывала, солдат строила. А нужно было просто чуточку взаимопонимания... Габриэль пыталась охладить слегка увлекшуюся Зену, но та ее игнорировала. А в итоге, когда Габриэль вопреки ее приказу, вышла за пределы стены и начала поить хордов, она, по сути, наладила перемирие и помогла завершить войну!Хель писал(а):Да я бы не сказала, что там права Габриэль. Они там обе правы. Все ведь зависит не от отношения, а от тех, к кому относятся. Если нет намерения принимать добро - тут ничего не поможет. Габриэль просто повезло. Но она была права в том, что шансы есть.
Это точно! Когда все со всеми соглашаются - это ж и не интересно даже!Хель писал(а):Ну так другая точка зрения вообще иногда полезна, да)) Особенно если она диаметрально противоположна.
Да нет, Зена там по-моему вся в "войне" была: стратегии продумывала, солдат строила. А нужно было просто чуточку взаимопонимания... Габриэль пыталась охладить слегка увлекшуюся Зену, но та ее игнорировала. А в итоге, когда Габриэль вопреки ее приказу, вышла за пределы стены и начала поить хордов, она, по сути, наладила перемирие и помогла завершить войну!
Хель писал(а):Вполне возможно - я почти уверена - что Зена выиграла бы эту войну.
Хель писал(а):Я не сказала, что она ликовала))) ты утрируешь, причем сам в себе вызываешь неприязнь к моим словам этим утрированием))
Хель писал(а):Как к вязанке дров я к Хоуп не отношусь. Я отношусь к ней, как к порождению зла.
Хель писал(а):Ну, вообще-то, как бы - они близкие люди. Они могут шутить на различные темы, которые тебе или мне покажутся несмешными.
Хель писал(а):Ну, видишь ли - это мое вИдение, причем не высосанное из пальца, но полученное обратной экстраполяцией из дальнейшего хода событий.
Но поскольку это видение и у тебя оно свое то я думаю убеждать тебя в моем столь же бессмысленно как убеждать сабберов в отсутствии сабтекста.
Нет, ну понимаешь, пренебрежение - это игнорирование. Это отношение свысока. Где Зена отнеслась к Габ свысока в ситуации с Долгом?
Хель писал(а):Я не очень понимаю, о чем ты со мной споришь? О том, что ты считаешь, что Надежда - нормальный человеческий ребенок? Ну, считай. Это из оперы "я так хочу - я так вижу", как ты сам сказал, переубедить я тебя не смогу, хотя все факты на моей стороне))
Хель писал(а):Я никогда не говорила, что Зена правильная.
Хель писал(а):Зена слишком правильная
Хель писал(а):Но я знаю точно (с ее слов, я думаю, она не врала), что она считала это своей надеждой.
Аня писал(а):А вот не всегда, кстати! в серии "Цена" (2 сезон), например, в итоге правой оказывается Габриэль.
Право собственности на порождения зла?
Тоже интересная мысль...
Я не думаю, что пренебрежение Зены было таким уж смешным для Габриэль.
Вообще-то здесь я говорил про вИдение...
Только ты еще и подменяешь одни факты другими и говоришь "я все доказала".
Хель писал(а):Я никогда не говорила, что Зена правильная.Хель писал(а):Зена слишком правильная
Я помню, ты еще раньше привязывала это утверждение к названию серии "Надежда Габриэль" - будет нужно, найду точную цитату.
А вот как с названием серии "Материнский инстинкт"?
Или в Северной Трилогии, когда Габриэль сделала по-своему - пошла за Зеной и в результате спасла ее.
Хель писал(а):Цитата:
А вот как с названием серии "Материнский инстинкт"?
Насколько я помню, там двое детей было. И двое матерей.
Хель писал(а):Право собственности на СВОЕ. Или ты скажешь, что Хоуп Габ не принадлежала?))
Хель писал(а):Я не думаю, что Зена пренебрегала Габ. То, что Зена считала, что знает лучше в некоторых ситуациях - у нее как бэ есть на это основания, нет?
Хель писал(а):А мне интересно, в каком месте Долга Зена пренебрегла Габриэль))
Хель писал(а):Какие факты я подменяю?))) Те, что Хоуп рождена от зла? Или то, что все вокруг говорили Габ, что она - зло? Или то, что она слишком быстро росла? Или то, что она убила человека, будучи младенцем?))
Хель писал(а):Слово "слишком", видимо, ни о чем не говорит.
Хель писал(а):Мне очень интересно, когда Габ спасла Зену - когда едва не попала на зубы чудищу, и Зена схватила ее. пряча, чтобы не пришлось спасать?
Наверное, можно и так сказать.
Если Зена "знает лучше" что ей самой нужно перебить всех бандитов, унизив тем самым Габриэль, то значит так и есть.
Тебе как ответить - честно или вежливо?
Ну, я как-то не воспринимал его как синоним частицы "не".
Когда принесла Зене шакрам, которым Зена чудовище и убила, и отвлекала чудовище, давая время Зене оклематься. Иначе все могло кончиться совсем по-другому.
Хель писал(а):Чем это унижает Габ? Тем, что ее не пустили в расход? Тем, что Зена не стоит и не смотрит, как Габ одна пыхтит, пытаясь всех уложить? Те,что Зена не тратит время на расчеты "Так, этого я убью, а те трое пусть пытаюся Габ победить"?
Конечно, это великое унижение.
это вы про A Family Affair ? Или я слегка не в теме? Кстати, Габриэль не влезала в чужие проблемы. Но проблемы Зены - это и проблемы Габриэль. Она просто не могла позволить себе сказать: "А, лан, пофик, это твои траблы, Зен. А я пойду пока... напишу че-нить". Она же Друг!Хель писал(а):Нет, ну влезать в чужие проблемы - это для Габ святое, да, я помню. Но это совершенно не доказывает того, что своим появлением она жизнь Зене упростила, а не усложнила))
Не то чтобы унижает, но Габриэль хочет, чтобы Зена перестала, наконец, ее опекать и посмотрела на нее не как на свою подопечную, а как на полноценного воина и ее соратника, который не только за себя постоять сможет, но и при случае подругу защитить.
это вы про A Family Affair ? Или я слегка не в теме?
[/quote]Кстати, Габриэль не влезала в чужие проблемы. Но проблемы Зены - это и проблемы Габриэль. Она просто не могла позволить себе сказать: "А, лан, пофик, это твои траблы, Зен. А я пойду пока... напишу че-нить". Она же Друг!
Хель писал(а):Чем это унижает Габ? Тем, что ее не пустили в расход? Тем, что Зена не стоит и не смотрит, как Габ одна пыхтит, пытаясь всех уложить? Те,что Зена не тратит время на расчеты "Так, этого я убью, а те трое пусть пытаюся Габ победить"?
Конечно, это великое унижение.
Хель писал(а):Вот мне и интересно, в каком месте Долга вы с Габ видите пренебрежение? )))
Хель писал(а):Я верю, что для тебя это не взаимоисключающие понятия)) но упор можно сделать на первое.
Хель писал(а):Оно им в полной мере и не является. Оно является обозначением перегиба.
Хель писал(а):Чтобы не было потом Брюнхильды, потери памяти, круга из огня, замужества Зены и прочих милых вещей.
Ну, так или иначе, но Габриэль переживает, а ты сама говоришь: "Если просьба услышана - она должна быть удовлетворена".
Я тебе дал список качеств Надежды и Евы. Там не было ни слова, ни о добре, ни о зле.
Если ты его не поняла, то лучше просто проигнорировала бы. Так было бы честнее.
Но ты ответила (не точная цитата, но примерная): "Я все доказала. Надежда - зло".
Вести спор по принципу: "В огороде бузина, а в Киеве дядька" не самый лучший способ.
Но все-таки не делает неправильным?
А причем здесь потеря памяти?
Хель писал(а):Так было бы честнее.
Но ты продолжаешь спорить не со мной, ты продолжаешь спорить с сериальными фактами, потому что ТЫ их не видишь.
Хель писал(а):Зена надела кольцо, чтобы был шанс спасти Габ, снова попавшую в беду.
Ты считаешь, что отстаивать свою точку зрения бесчестно?
Зена надела кольцо отнюдь не "чтобы был шанс спасти Габ, снова попавшую в беду" но для того чтобы отбиться от Одина хотевшего этим кольцом завладеть.
Хель писал(а):Это ты считаешь)) я лишь повторила твои слова, слегка переиначив их в твою сторону))
Хель писал(а):Если бы Габ была с ней и сражалась рядом, Зене бы не потребовалось думать, как разорваться так, чтобы и тут не умереть, и Габ не дать пропасть. А так конечно - она сделала то единственное, что было возможно.
Ну, вот это твое "легкое переиначивание" как раз и подтверждает то, что я говорил.
Так ты считаешь, что она надела кольцо чтобы "разорваться"?
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей