Хель писал(а):Если бы форум был не ЗЕНАйтский, а габриэлистский, то нарисовали бы непременно)))
Ну, я подразумевал не только смайлик...
А "габриэлистские" форумы бывают?
Аня писал(а):я поддерживаю
Shot: ее(Габ) здесь, я смотрю, не особо любят.
Thanks.
Девушки вы, пожалуйста, извините меня но, по-моему, вы все свалили в кучу.
Есть:
1. Грубость Зены.
Тут, по-моему, вообще не о чем обсуждать.
Зена не в институте благородных девиц воспитывалась, но всю жизнь имела дело с солдатами, если не сказать бандитами коими и командовала, а в ранней молодости как она сама говорила, болтаясь с местной шпаной.
Та Зена, которую нам показали в сериале можно сказать аристократка - худо-бедно принцессу изображает. В реале такая женщина вообще изъяснялась бы только матом.
2. Нечуткость Зены по отношению к Габриэль.
По идее "половинка" должна душевную боль своей "половинки" чувствовать как свою собственную а вот Зена толи не всегда чувствует толи иногда не считает нужным принимать это во внимание.
В той же самой "Надежде"...
Ведь ясно как девчонке больно - впору в петлю лезть - но Зена отшвыривает ее как котенка только чтобы удостовериться, что там действительно крыса.
3. Пренебрежение Зены по отношению к Габриэль.
Что-то такое было в той "Преемнице", которая не "Legacy".
Я не помню "завязку" разговора, но помню, что в конце Зена обещает Габриэль исправится и что "следующие 5 коротышек будут твоими".
Или в "Forgot Me Not" где как бы продолжение "Долга".
Здесь в отличие от моего обыкновения верить буквальному тексту, я не согласен с Габриэль - никакая это не ревность (интересно - а в оригинале тоже ревность?) но именно самолюбие, уязвленное пренебрежением Зены.
Примерный возможный ход мыслей Габриэль: "Она со мной обращается как с куклой - поиграла, а потом убрала в шкаф и пошла, заниматься своими взрослыми делами. Так я ей докажу что я не кукла и тоже способна на самостоятельные действия причем более правильные чем ее".
Относительно же эпизода с Евой и шакрамом то это вообще отдельный случай, причем полностью симметричный ситуации с Надеждой.
- обе девочки были "дарованы" своим матерям некоторыми высшими силами некоторым мистическим способом; (хотя
Хель возможно будет утверждать, что Каллисто была любимым человеком Зены и сделала ей ребенка традиционным способом)
- обе девочки были направлены на Землю с целью насаждения режима угодного их "создателям";
- обе девочки обладали способностями, несколько отличающими их от других людей;
- обе девочки убивали. Только Наденька начала делать это чуть раньше, но зато по количеству убитых Ева дала ей сто очков вперед. И Наденька в отличие от Евы не пыталась убить собственную мать.
Вся разница между Надеждой и Евой только в том, что Надежда развивалась очень быстро. Это может иметь несколько объяснений:
- Дахок торопился, а Элай - нет;
- технологии у Дахока были более совершенны, чем у Элая;
- Элай был просто похитрее Дахока и решил не создавать лишних подозрений в адрес его Посланницы.
Зена была намного большим прагматиком, чем Габриэль и действительно не терпела покушений на
ее, например, на ее деревню.
И здесь увидев, что кто-то (пусть даже и Габриэль) покушается на
ее собственность, она не могла стерпеть.
И зачем ей потом добивать Габриэль? Угроза для собственности устранена...
Разница в отношении Зены к Габриэль и Еве очень хорошо видна потом -
свою собственность она таскает на плече, а Габриэль волохает за руку как мешок с картошкой, так что это с трудом выдержал бы и здоровый человек не то, что тяжелораненый.