Товарищи, Я ПОД ДИКИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!!!
Я потом полночи уснуть не могла!
Мила - СУПЕР!Как она сыграла! Чувствуется русская кровь
Музыка Серра - отпад А под финальную песню я , что греха таить , всплакнула "Открой свое сердце свету" Да пожалуйста
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Знаю, что с Кастанедой я уже всех глубоко задрала, но опять же скажу - тот старикан, что стал ей являться после взятия Орлеана, после этой горы трупов, когда она кричала - "Я не этого хотела!", когда она впервые усомнилась сама - а бог ли ее ведет, так вот , этот старикан - ее личный хищник
И крик ее - "Те , кто любит меня, за мной!" Вообще, если смотреть непредвзято (героиня-освободительница и все такое), обвинение ее в ереси было правильным Она действительно вела солдат в бой своим именем, а не именем Бога Идя на приступ, они орали "Жанна!", а не "С нами Господь!"
И, судя по фильму, в конце она сама хотела смерти Мученической смерти Как она сказала этому старикану, который вроде бы Бог - "Я была упряма....и надменна...я просто хотела отомстить Мне кажется, девушка из видений - "и танец - это был знак!" - это ее сестра, Катарина Она не считала свою миссию выполненой - в начале фильма, после смерти сестры, она кричит священнику - "их надо убивать , пока последний англичанин не исчезнет с лица земли!" И разговор с королем - "Договор с ними можно заключить только мечом!"
Сильные сцены инквизиторского суда -
"тебе ведь нравилось убивать?"
"нет, я не убивала!"
"но ведь тебя часто видели без знамени, с одним лишь мечом в руке, на переднем крае битвы"
"может быть...я защищалась! я не убивала!"
Этот старикан из видений - это не бог, это чувство вины Вины за гибель сестры, за тысячи убитых на полях сражений и как последняя капля, видение после отречения - "Знаешь, что ты сделала? Ты отреклась от Него"
А ее слова в сцене после взятия Орлеана
"что ты делаешь, Жанна?"
"Я ИГРАЮ"
От одной этой фразы можно натанцевать десяток томов психоанализа
Ей надо было прожить на грани, прожить крайности эмоций, ей суждено было сгореть рано - " Я должна была умереть, а не она"
Она сама определила свою судьбу
Со всей ее экзальтированностью я не считаю ее сумасшедшей Просто у нее была ЦЕЛЬ и она выполняла ее, как могла Только не посланницей Бога она была, а посланницей себя
Хотя, конечно, жалко Умереть мученической смертью в 19 лет - это уж совсем запредельно