lucky star писал(а):И в школах таблицы:
детей в классе-
Из них:
Из неполных семей -
Из многодетных семей -
Из неблагополучных семей -
Простите, к чему это?
у нас, кстати, тоже есть проверки. чтоб не было "липовых справок" я не буду оправдывать государство, которое только на поддержку штанов - чтоб с голодухи не померли дотации выделяет. но в целом...даже вот этот список - для детского питания должен быть, если не ошибаюсь. ну и как педагог по образованию (не по работе, упасите боги!) я знаю, что теоретически у детей из разных видов семей по-разному выстраивается мировоззрение и поведение. это очевидно. школа - система унифицированная. в ней положено "чтоб как все". дурацкий принцип, но другого не придумали. поэтому важно знать, откуда какой ребенок - чтоб какие-то заморочки возможные предотвратить.
и, к слову, неблагополучных и многодетных - в разные списки. потому что неблагополучные - это те, которые не могут уроки делать, потому что их родители пьют, а самих их бьют.
Эра, насколько помнится) им то ли школа, то ли РОНО, то ли еще кто-то выделял денег...на мероприятия. чтоб - тоже как все) ходили в театр))
p.s. у моего папы трое детей. это считается "многодетные", но только считается. и проблем или каких-то акцентов на этом никогда не по жизни не делала. да и не сталкивалась.
![??? :???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки