Сообщение arinka » Вс дек 05, 2010 1:47 am
Песня, ну вот если говорить о данной ситуации, то... В первую очередь, надо детям с малых лет рассказывать, что поглядывать нехорошо. Потому что, насколько я понимаю, пока в дырочку не подглядели, никто и не догадывался, чем там девочки в кабинке занимаются.
Вообще, с какой позиции мы собираемся эту ситуацию разруливать? В данный момент мы тут, на форуме, не очевидцы и даже отдалённые не участники. Какую ситуацию надо моделировать? Кто мы в ней? Ясно, что не эти дети, которые увидели такую сцену (и что-то там, возможно, додумали). Кто? Родители? Знакомые родителей? Знакомые детей? Учителя? Я думаю, родители связались бы с родителями девочек, потому что чужих детей воспитывать - дело неблагодарное. Учителя связались бы с родителями и постарались бы с самими девочками поговорить, объяснив, что школа - немного не то место. Знакомые родителей тут сбоку-припёку, но могли бы с девочками тоже по душам поговорить (равно как знакомые девочек). Я думаю, что реально если мы и можем что делать, чтоб такая ситуация не повторялась, так это в процессе общения с такими вот несколько растерянными (потерявшимися) девочками издалека намекать им на то, что есть такие поступки, за которые... ну, надо чувствовать ответственность что ли. Потому что если ты чё такое дома делаешь, то это дело, в принципе, твоё и твоего партнёра. А в школе - это уже получается общественное дело, потому что общественное место. Короче, как-то так. С ситуацией, которая была, уже ничего не сделаешь. Цель-то, чтоб такие ситуации не повторялись, да?
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)