И вот с "Зеной" происходят с одной стороны удивительные, с другой стороны не очень (чему уж тут удивляться, фильм- то классный) вещи: с каждым новым просмотром нахожу что-то новенькое, чего не заметила, с первого или второго раза. Это касается всего: визуальный ряд (декорации, костюмы, макияж актеров), слуховые ощущения (новые нотки музыки Лу Дуки, интонации голосов), эмоциональные восприятие (здесь самое интересное взгляды, каждый раз находишь новые трактовки).
Злополучный путь любви Габриэль.Раньше он мне казался результатом не вполне внятного зомбирования Илая. Я склонна была даже воспринимать это, как предательство по отношению к Зене. Т.е. так увлечься идеей, довольно плохо преподнесенной, можно было бы лишь влюбившись в проповедника. И взгляды Габи на Илая мною трактовались именно так, как влюбленные. Теперь же после просмотров я вижу в ее глазах лишь восторг перед человеком, который вдруг ответил на мучавшие ее вопросы. Тут можно провести параллель с шестым сезоном, с тем, что творилось с Габи после "Наследницы", когда она случайно убила в пустыне." Я не воин, все во мне этому сопротивляется" - говорит она после того, как уже энное количество лет назал пробовала не убивать.
Что ей светило не встреть она Зену? Из Подейдии она все равно сбежала бы. Не такой у нее характер, чтобы прозябать в деревне и выращивать кур. Но вот та жизнь, которую ей предложила Зена, совсем не по ней. И то, что она все равно выбрала ее, конечно же говорит о любви. Наверное, это самая большая жертва в жизни, которую можно принести ради любви - прожить не свою собственную жизнь.
Признаюсь, мне больше интересен характер Габриэль. Но я этого и не скрывала никогда.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Чем больше смотрю я на игру Рене, тем больше убеждаюсь в ее драматическом даровании. (и в правильном кастинге создателе сериала
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А вообще, удивительное дело. Когда-то возникла идея образа Зены. Решили снять сериал, нашли деньги, актеров, прочих причастных и запустились. А мы через столько лет млеем от придуманных историй, находим разные трактовки, сопереживаем, спорим, смеемся.....
Вот чем, наверное, и отличается "Зена" от подобных высококлассных телешоу - неоднообразием восприятия и поразительной глубиной чувств. И хочется смотреть снова и снова....
[ Это сообщение было отредактировано: Claret 2002-04-06 13:24 ]