Хорошо сказано....Френс,поправь меня если уеду не в ту степь .Каждый человек понимает и воспринимает мир по-своему,в определенной форме(куб,овал,треугольник..)... Максималист - человек который совершенство воспринимает в большем количестве красок ,чем оно есть в реальности,не признавая другие формы проявления чего-либо, и затрачивает на отстаивание своих позиций больше энергии,чем необходимо для доказательства. Чего то я запуталась тоже..Помогайте..Максимализм - это форма извращенного понятия о качестве и количестве совершенства.
А как ? Бьет по башке и все ключом и все гаечным?Доказывает обычно жизнь.
Gorlitsa писал(а):А как ? Бьет по башке и все ключом и все гаечным?Доказывает обычно жизнь.
Но действительно просто и понятно,только я со словом " детская "как то не согласна....
Francis ,Так никто и не обиделся...Когда в постах идет обсуждение, без желания обидеть,это ж видно..Я не хотела кого-то обидеть
На мой взгляд, к друзьям и любимым всегда идут завышенные стандарты,потому как вроде ты их выбрал и они должны этому соответствовать..Только к друзьям более жесткие.И огорчения и разочарования происходят именно из-за того,что они тобою установленную планку не держат, не умеют определять ее высоту...Может это не в эту тему,но не получается обсуждать одно не касаясь другого......друзья, любимый человек - это высшие стандарты
Пожалуй это так..Опять же,если не ставить высокую планку,то можно всю жизнь ползать и не разу не попытаться взлететь...недооценка жизни и переоценка собственных возможностей в ней.
Тогда получается,что максимализм присущ каждому...Редко кто может правильно оценить жизнь, во всех ее проявлениях, если только человек не законченный пессимист...Максимализм - это как идеализм, недооценка жизни...
А вот эти самые попытки и есть чистой воды максимализм! Вывели формулу....ну не бывает в нем чисто белого, и чисто черного...
хотя попытки такое сделать - бывают))
начинается головоломка - простить? забыть?
Тогда получается,что максимализм присущ каждому...
Francis писал(а):Присущ. Просто он так сказать временем.
Я понимаю эту фразу так, что любой максимализм явление временное....Люди меняются и меняются взгляды, пересматриваются позиции...Присущ. Просто он так сказать временем.
А его лучше делить на кучу маленьких проявлений, а не разбирать общее понятие. Иначе говорить о максимализме все равно что воду из пустого в порожнее переливать...он бывает так. и бывает наполовину. или вообще только в одной определенной области... странный какой-то максимализм... разве нет?
Gorlitsa писал(а):Я понимаю эту фразу так, что любой максимализм явление временное....Люди меняются и меняются взгляды, пересматриваются позиции...
Gorlitsa писал(а):А его лучше делить на кучу маленьких проявлений, а не разбирать общее понятие. Иначе говорить о максимализме все равно что воду из пустого в порожнее переливать...
Существует..Подросковый, зрелый, старческий...если его делить - получится. что подростковый максимализм не существует))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей