TaliyRut(Tala) писал(а):Да ,Песня Ветра ,вы примерно правильно поняли: Вопрос(предложение) - отказ - скандал в семье....Звонок с жалобами(повлиять) и - по кругу....И "одного раза недостаточно",надо всерьез и надолго....
.Почему? Они тоже вполне могут это понимать.Другое дело что вся манипуляция могла быть направлена именно на привлечение Вашего внимания (при условии уверенности,что за помощью все обратятся к вам) , и друзья могли, каждый имея только один кусочек мозаики,этого не знать... Манипуляция многоходовая,достаточно объемная,требующая хорошего ума и расчета,с получением в последующем в свои руки такого оружия,как информированность о слабых сторонах каждого(ведь уговаривать то будет каждый и ,приводя те аргументы,которые считает наиболее ценными). Применяется в случае если: Очень хочется поплакаться,поговорить именно с этим человеком,(а в обычной жизни не всегда находится смелость или желание второй стороны(игнор)) При этом 100 % уверенности, что а) человек тебя все-таки выслушает и пожалеет;б) можно попытаться вымолить прощение...(Прошу пользователей не использовать как пособие по манипулированию и руководство к действию )... Или это попытка привлечь к себе внимание как можно большего количества народа, в конце выбрав одного,кому разрешается уговорить этого не делать(проверка реакции окружения и того, на чем поиграть можно),или проверка актерских навыков(что то скучно жить стало,проверю ка я как ко мне относятся окружающие)от друзей-то я такими словами отбиваться не могу.
..Зная характер человека, это тоже обычно учитывается, и применяются другие способы воздействия,с учетом психологических особенностей человека и окружения....а кто-то сможет честно просто вырубить телефон
" - читательская аудитория у нас не очень маленькая, и может получиться,что у чела проблемы, и он решит попробовать решить их таким способом(не хотелось бы быть учителем в данном вопросе)Прошу пользователей не использовать как пособие по манипулированию и руководство к действию
Так ее ж еще разгадать надо!! Мы натуры нежные, чужого горя то не приемлем, сначала с криком "Банзай" несемся на помощь, а потом уже разбираемся в ситуации. Нам кажется, что здесь именно та ситуация, когда лучше перестараться, чем не успеть ....Ну воспитание такое,что ж теперь...если вы разгадали манипуляцию
..Тогда действуй, как описано во всех боевиках:"Чел стоит на крыше,герой по балконам добирается до него,уговаривает так не делать и,по пожарной лестнице,спускается со спасенным на руках под гром аплодисментов"...А после этого в тихом переулке можно дать в челюсть,что б желания больше не возникало поиграться...идет публичная угроза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей