Burning Bright писал(а):Про нелюбовь к Габ - это я к Винтер
Ion писал(а):Все додумывают в различных эпизодах сериала и ты тоже додумываешь, не знаю почему ты не видишь этого
Арес - бог. Он мечтает, чтобы Зена встала под его знамя. Для этого ему только и нужно было, чтобы Зена сошла с пути добра оставшись воином. Убийство невинного человека Зеной должно было способствовать этому. Поэтому Арес не стал бы чинить в этом Зене препятствия если бы не знал кто такой на самом деле Минг Тьен.
Ion писал(а):Никто никому не должен свою жизнь
Burning Bright писал(а):по вашей логике все должны до старости сидеть дома с родителями, в том городе, где родились?
Burning Bright писал(а):а он это умеет, в Bitter Suite он проделал с Зеной ту же штуку, в результате чего Габ с ветерком прокатилась за лошадью
Burning Bright писал(а):Зена тоже далеко не идеальна, но почему-то весь негатив направлени именно на Габ
Этому есть прямое опровержение в сериале - сцена прощания с Лилой
Burning Bright писал(а):3ена тож сбежала из дома воевать
У него был вполне объяснимый пунктик на привлечение Зены под своё знамя. Я про то и говорю, что если бы Арес считал, что Габриель просто пошла убивать невинного человека, он бы ни за что не вмешался. Следовательно он знал кто такой Минг Тьен.Tusya писал(а):Ion, зачем Аресу в это вмешиваться?
Неужели это ты в мой огород? Я вообще не настаиваю на своей правоте. Я лишь говорю, что нам не показали тех событий в которых собственно и обвиняют Габриель. Мы не знаем деталей, а знаем только то, что должна была знать Зена. И если Арес действительно делал вид, что помогает Мингу, то об этом вовсе не обязательно было знать Габриель.Но вы, по-моему, слишком уж считаете свои домыслы более правильными, чем чьи-то...
Габриель виновата, это я не спорю. А вот о том, что Минг ждал Зену только лишь из-за рассказа Габриель это уже выводы - додумки. Опять же я не спорю, просто говорю, что это ваши выводы. Мне не кажется, что разговор Габриель с Мингом достаточное основание, чтобы делать такие выводы. Хотя и признаю, что вывод напрашивается, но не более того.О каких додумках идет речь, если Габриэль сама потом говорит о своей вине и раскаивается в ней? Она просто так раскаивается, что ли? Скучно стало? Решила для разнообразия чужую вину на себя примерить?
Нет у меня цитат. Однако кто отправил туда Габриель? Арес мешает Зене совершить убийство Минг Тьена, нормально да? На моей памяти Арес только однажды помешал в этом Зене. И то, когда был человеком и когда под угрозой была жизнь его сестры, Афродиты.Я очень хочу цитат, подтверждающих участие Ареса в жизни Минга. У меня пунктик на цитатах.
Потому что на протяжении всего сериала, сколько бы раз Дракон не упоминался, Арес ни разу не сознался в своем участии, хотя сознавался во многом другом и даже бравировал этим.
Вот зачем опять додумываешь нехорошие мысли за Габриель. Ничего подобного Габриель не решала. Наоборот, она решила, что сама обязана как-то помочь Зене, отблагодарить ту за помощь с бандитами.Вот и Зена не была обязана брать с собой Габриэль, но Габриэль решила, что обязана, потому что, кто же еще, как не она
Кстати, сколько у неё было женихов до встречи с Зеной?А жених? А че жених? Еще одного найдет, подумаешь. Ах, я его не люблю! Так возьми да скажи сама ему это, а не позволяй потом соседям судачить за его спиной и насмехаться, потому что он него невеста СБЕЖАЛА.
Ещё нехватало жить опираясь на деревенские пересуды. Мало ли кто про кого чего скажет. Ты и сама это понимаешь, чего это я тут объясняю ....?Да и родителям несладко придется, на вопросы отвечать, куда дочка делась и почему они ее ТАКОЙ воспитали.
Без обид, но мне тоже порой кажется, что ты это можешь.Воооот. Воевать. А не просто потому, что решила, что кто-то там без нее дня не протянет. Да и не сбежала, а защищала свою деревню, которая ее потом и выгнала.
Кстати, в этом Габ вряд ли виновата Хотя, конеееееечно, чисто субъективно, я так ненавижу Габ, что могу и ее сюда приплести...
Burning Bright писал(а):Она просто знала, что сельская жизнь не для нее, хотела путешествовать по миру и изменить его к лучшему по мере своих сил.
Burning Bright писал(а):Идеализирование ее и невозможность смириться с тем, что идеал оказывается человеком, со всеми его слабостями?
Я не буду поднимать вопросы об ошибках Зены и не очень хочу продолжать обсуждение ошибок Габриэль
Ion писал(а):что если бы Арес считал, что Габриель просто пошла убивать невинного человека, он бы ни за что не вмешался. Следовательно он знал кто такой Минг Тьен.
Ion писал(а):А вот о том, что Минг ждал Зену только лишь из-за рассказа Габриель это уже выводы - додумки.
Ion писал(а):А как Мингу удалось пленить Лао Ма? Армии были примерно одинаковые по силам, Лао Ма сама по себе владела великой силой. Она с ним играла в детки-мамочки что ли?
Ion писал(а):Арес мешает Зене совершить убийство Минг Тьена, нормально да?
Ion писал(а):Наоборот, она решила, что сама обязана как-то помочь Зене, отблагодарить ту за помощь с бандитами.
Ion писал(а):Кстати, сколько у неё было женихов до встречи с Зеной?
Ion писал(а):Ещё нехватало жить опираясь на деревенские пересуды. Мало ли кто про кого чего скажет.
Ion писал(а):но мне тоже порой кажется, что ты это можешь.
Откуда вы такую логику взяли - ума не приложу. Я всего лишь сказала, что она поступила эгоистично, не подумав ни о ком, кроме себя. Я разве сказала, что она должна была сидеть дома? Цитату.
Так вот именно, что ОНА хотела. Для себя. А не для кого-то другого.
Изменять мир к лучшему она могла начать и со своей деревни))
Господи, да наоборот же!! Мне гораздо больше нравится видеть Габриэль не тупой дурой, которая каждый раз не знала, что делает, не училась на своих ошибках и не взрослела в принципе. А идеализирование - это как раз оправдывание всех ее действий молодостью, неопытностью и прочим, прочим.
Ну, окей)) а мне тоже нельзя?))
Ну и? Уйти из дома за своей мечтой нехорошо, эгоистично. Остается только дома сидеть, коров доить на радость родителям. Или есть еще третий вариант?
а Габ и не была тупой дурой,
Все эти ошибки и закаляли ее характер, формировали как личность.
Мы уже столько времени трем эту тему, а толку ноль.
Я вот тоже думаю, что не была, но если мы берем за основу то, что все ее спорные поступки она совершала из незнания или меньшего опыта, чем у Зены, причем на протяжении всего сериала, то это, извините, по меньшей мере странно))
Это опять же не плохо - это характер. Просто такой характер.
Хм, а в вашем понимании эгоистично не есть плохо? Тогда я совсем запуталась.
Если лезть в дебри, то эгоизм свойственен абсолютно каждому, даже святым апостолам. А правда, какого они пошли за Христом, бросив семьи?
И к слову же, если глядеть под таким углом, в Зене больше эгоизма, чем в Габ.
Ну извините, Зена стала воином задолго до первой серии, нам ее показали как уже сформировавшуюся личность.
А Габ с первого по шестой сезон проходит весь путь от деревенской девчонки до воина, причем проходит весьма достойно
Ну вот. Вы видите в Габриэль законченного эгоиста.
А были темы про топик?
Не топик красит человека.Ну и ладно, надо же что-то тереть))) Мне интереснее обсуждать это, а не то, какой топик Габ идет больше
Ну, и каких же богов чтили в Китае? А то уже какой раз читаю здесь про "своих" богов. Там были распространены Даосизм и Конфуцианство. Даосизм основал Лао Цзы. Ничего не напоминает?А что до Дракона - на востоке всегда чтили только своих богов, чужие им были ни к чему.
В воспоминаниях мы видим лишь ребёнка. И Лао Ма любила Минга как своего ребёнка. Не согласен я что Лао Ма считала своей кармой умереть от рук своего сына. Другое дело, что до самого последнего момента надеялась, что добро у него в душе победит. Но надежде не суждено было сбыться, у Минга просто не было добра в душе. И в этом смысле есть похожесть ситуаций с Хоуп и Евой. И только Ева оправдала надежды.Вообще-то да, и это рассказывается самой Зеной в воспоминаниях, в Долге. Лао Ма слишком любила своего сына, как Зена Еву, и как Габриэль Хоуп. И если ЗиГ не хотели умирать от рук своих дочерей, то Лао считала это своей кармой.
Ну так я и говорю, что у нас разные восприятия героини.Отблагодарить, сев на шею? Ну-ну. Она решила...
Я сначала подумал, что просто другой артист играет. А сейчас думаю, что это был другой жених, не Пердикус.Официальных или вообще?
Опять надумки против Габриель. Записку не оставила (якобы). Лиле рассказать не хотела (якобы). Родителям важнее счастья дочери деревенские пересуды (якобы).Габриэль, возможно, и пофиг было. И нам пофиг. А родителям ее могло быть и не пофиг, могла бы и уважить, записку там оставить или еще что.
Я, пожалуй, тоже.Я, пожалуй, возьму тайм-аут
Будь Габриель эгоисткой, сидела бы она дома.
Ну, и каких же богов чтили в Китае?
Не согласен я что Лао Ма считала своей кармой умереть от рук своего сына.
Другое дело, что до самого последнего момента надеялась, что добро у него в душе победит.
Я сначала подумал, что просто другой артист играет. А сейчас думаю, что это был другой жених, не Пердикус
Опять надумки против Габриель.
Записку не оставила (якобы)
Лиле рассказать не хотела (якобы).
Родителям важнее счастья дочери деревенские пересуды (якобы)
Кажется, что говорим об одном человеке, а на самом деле о разных. Даже не похожих друг на друга.
Извиняю.
Не законченного, а эгоиста. Что на протяжении всего сериала подтверждается ее поступками.
Burning Bright писал(а):Тогда в чем же вы обвиняете Габ?
Burning Bright писал(а):Она спасала ее жизнь, она была готова сделать это в любое время
Burning Bright писал(а):поступки Зены этого не подтверждают?
То есть когда точно знаешь, что другому будет плохо, что ты не должна так делать, но делаешь, потому что тебе это выгодно - это эгоизм.
Я разве ее в чем-то обвиняю?:? Я просто говорю - она эгоистка. Как факт. Со мной начинают спорить. Я начинаю возражать. Собственно, всеее))
И да, Габриэль это было выгодно - не в меркантильном плане, конечно. Она творила добро - спасала человека, поддерживала свои идеалы, свой взгляд на мир.
Ну когда Габ выбросила шест, Зена сама сказала ей, что ей не придется убивать, пока она рядом
а тут Арес сыграл на ее обиде, в ходу были эмоции, я нисколько не оправдываю Габриэль за это, но понимаю.
Тогда тем более ее не в чем обвинять.
Я не смогу заставить вас полюбить Габ, так же как вы не заставите меня ее ненавидеть
ЗЫ огромная просьба всем, не называйте меня на вы, я себя таакой старой чувствую ))) я считаю это только условностью, от которой мне не освободиться в жизни, но хоть в нете я могу быть от нее свободна?
Надо было Аресу появиться и пнуть Габриэль под одно место, чтоб урна вылетела и попала прямиком в фонтан
и с нетерпением ждёт когда та тоже умрёт.
Пришлось только Джоксера оставить. А жаль, я много чего в этом посте сначала написал.
Да!! были бы довольны и шипперы - пинком, и сабберы - воскрешением)))
и с нетерпением ждёт когда та тоже умрёт.
Не надо.Ион, у нас богатая фантазия, мы представим себе, что ты там написал
Я уже стёр. Там я рассуждаю о различиях отражения в нашем сознании души Габриель. Не буду дублировать, тема закрыта, я "за".Ну так продублируй )) тут и так мало постов в защиту Габ, зачем терять еще один
А я даже не видел эту просьбу Акеми. Ещё одно преимущество просмотра сериала по телеканалу СТСАкеми, гадость такая, могла бы и помолчать в последний момент. Уже спасла там всех Зена, отпусти ты ее.
ну ждать недолго пришлось бы, Габ любит находить неприятности ))
Тоже неплохо.С другой стороны - Габ могла бы так увлечься спасением мира без Зены, что никак не собралась бы умирать.
Зена расстроилась и .... воскресла.
Ion писал(а):А я даже не видел эту просьбу Акеми
Burning Bright писал(а):Неее, Габ без Зены ничем не могла бы увлечься
Burning Bright писал(а):что насчет конфы?? ирк не пашет, мож на джаббере сделать?
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей