Воот!
Я сделала вывод, что:
1. Если человеку за 30, а он все еще зверски фанатеет по кумиру, готов отдать все за него, это уже болезнь, клиника. И такое не лечится, лишь потому-что человек, не считает себя больным, а считает что его все (!) не понимают.
2. Если у человека есть любимый (любимая) но он все равно ищет на стороне друга, который понимал бы его любовь к кумиру, такой человек (фанат) рискует остаться в одиночестве, разогнав всех нормальных (но с его точки зрения они не нормальные) кто еще пытается ему помочь.
Вот вам пример (имен не называю): Если у меня друг, у нее есть муж (который очень ее любит, разделяя любовь почти ко всем ее интересам). Детей у них нет, потому-что ее кумир ненавидит детей. Она поклонница Милен Фармер, именно "поклонница", но в фанатских кругах хорошо известна, как самая крутая обладательница миленростаффа. Я ее знаю как человека, очен интересный чел. Пишет прозу и стихи, дает реально дельные советы как поступить в тех или иных жизненных ситуациях, хороший друг, всегда поможет чем сможет, НО... она фанатка Милен. Из-за этого она потеряла много хороших людей вокруг себя, которые не понимали такой любви. Честно, я и сама ее не до конца понимаю. Сами посудите, у нее есть любимый человек, но она его не любит так, как своего кумира. Зачем же она с ним живет? Часть людей считают ее просто чёкнутой, но... блин, у человека нет мамы, больной отец... я считаю что ей просто не хватает ЛЮБВИ... Это банально, но человек которого она любила (девушка) ушел к другой. Она считает что весь мир ее просто не понимает, да никто пожалуй... Ищет лишь одобрения со стороны, не воспринимая совершенно критику. Она моя одногодка, но я порой смотрю на нее и понимаю, что мне ее жаль ( это плохое чувство, но я ничего не могу поделать). И мне иногда думается. ну вот написала она про "нелюбящих милен" огромный гневный пост, ну и что... отвернуться от нее тоже, бросить и уйти, будто и не мое это дело... Как же быть с такими людьми, как с ними общаться. и общаться ли вообще?