все сложно и неоднозначно)
Песня Ветра писал(а):техники - да) срабатывает) если есть желание их применять))) но для этого нужно еще хотя бы иметь возможность общаться)))
А подробнее можно?) с примерами?) чисто ради любопытства)
Песня Ветра писал(а):насчет "коллеги" - есть еще ...ммм? оправдать свои амбиции что ли? типа "без меня ты этого не сделаешь, а вот попроси-ка меня еще раз" а потом еще и еще. и дело-то плевое. и вроде сама могу сделать - за пару часов даже. и даже не в ущерб основной работе. ан - "сектор" не мой.
начальству - не срочно вроде.
а у меня по сути горит какой-то элемент моей деятельности. в смысле - я могу двигаться дальше, но у меня нет нужных данных (цифр, результатов) - и получается, что я останавливаюсь.
Вижу три выхода.1) Внести рационализаторское предложение начальству, что и эту часть работы вы возьмете на себя, за соответствующее вознаграждение. 2) Делать то, что можете, не гнать коней и не давить на коллегу с начальством. В какой-то мере вам же лучше, свободнее и меньше напрягов. И не париться. 3) искать другую работу.
Песня Ветра писал(а):убивает инициативу и желание работать - напрочь.
Это точно( Вот уж здесь я вас полностью поддерживаю.. Легче вообще не работать.. чем что-то делать в полсилы. И когда получается, что тебе это надо больше чем всем остальным, какой может остаться интерес к работе?
Песня Ветра писал(а):а почему таких держат...
иногда не видят. иногда - не хотят видеть. опять же. сталкивались наверное? когда приходишь на новое место и с энтузиазмом берешься за дело - старички отдела начинают все тормозить. ибо твой энтузиазм заставит их работать в полную силу. а они привыкли...
Если честно, не приходилось с таким сталкиваться... Видимо, энтузиазму маловато) А если подумать, нельзя сходу пытаться все изменить. Не получится. Первое, что надо сделать в новом коллективе - "внедриться")) войти в доверие) познакомиться, узнать досконально как что и почему делается. Впрячься с людьми "в одну связку", поработать по их правилам. А потом, когда уже "свой в доску", потихоньку вносить предложения. Причем, избегая фраз типа "вы все делаете неправильно". Я даже могу объяснить почему. Если поставить себя на место этих людей.. что получается.. работают они годами по накатанным рельсам, все налажено, все чинно-гладко. Может не сильно эффективно, но работает. И тут приходит новый молодой сотрудник и сообщает, что все надо делать не так, а эдак. Не могут они с этим согласиться - это значит признать, что они годами все делают не правильно, и что они такие все придурки, что любая девчушка (а вы для них именно что любая, они вас не знают, в первый раз видят, все равно что прохожая на улице) знает лучше них как нужно работать. Никто не признает себя дураком.