Это все авторство, дело в авторе. И то, как он воспринимает сериал. Его эмоции.
Потому, что если отталкиваться от сериала, то герои оказываются способны на доброту с самых первых серий сериала, им не нужно проходить для этого некий путь, ни Зене, ни Габриль, ни Джоксеру.
А фикшен на то и фикшен, чтобы написать там, чего не было в сериале.
но оставить характеры героев такими же.
А разве они меняются?
А то, о чём ты говорила это исключения, в этих сериях сами герои другие, на чём и построены такие серии.
Довольно часто характеры героев в фикшенах заметно изменяют
А какая разница - исключения или нет? Это было в сериале, значит о подобных характерах можно говорить наравне с другими характерами. Ведь в фикшенах герои такие же другие, как и в этих сериях по отношению к сериалу.
А я бы вот сказала, что это фик, а не сериал. Поэтому в фике могут просто не охватить какую-то черту характера, заострив внимание на другой.
Разница в том, что в сериале такое изменение характеров оговаривается
Если показать решительность, смелость, ум и силу Зены, но не показать её доброту, это будет не совсем та Зена
А еще в фике можно сделать упор на любовную линию и не упомянуть баталии. Но это же не будет значить, что Зена не сражается.
Можно и так, конечно, - Сериал смотрели, кто такая Зена знаете?
Иногда это просто фикшен по сериалу
А кто сериал не смотрел, тот и фики по сериалу читать не будет))
Значит, есть предпосылки для написания подобных фиков. Характер взят из этих серий.
почему, это не та Зена, которая в сериале?
В серии мисс Амфиполис Зена была в парике блондинки, но это объяснятся тем, что она участвует в конкурсе.
У меня таких вопросов не возникает. Я читаю правильные фики))
В серии "Армагеддон сегодня" Зена была Завоевателем, и это объяснялось - и объясняется - параллельным миром.
С тех пор все фики о Завоевателе объясняются параллельным миром. Это никогда не нуждалось в каких-то еще дополнительных объяснениях, я так и не могу понять, каких еще объяснений тебе надо?
А мне непонятно почему вы говорите только об одном конкретном фикшене
Характер - в большинстве фиках - не меняют. Просто не охватывают все то, что охватил сериал. В фике это в принципе невозможно.
А этого достаточно, для того чтобы герои стали другими. Об этом я уже говорил выше
Вернуться в «Разговоры обо всем и сразу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей