Человеку свойственно менять убеждения или их развивать. Именно поэтому я сказала, что у него есть атеистично-ориентированные высказывания. Особенно эффект силён, если их выдрать из контекста абзаца. Есть высказывания, свидетельствующие о том, что он не принимает бога как антропологическую концепцию, оказывающую влияние на людей в том смысле, в котором религиозные люди (в нашем, т.е. обывательском, скажем так, понимании) его определяют ("на все воля божья" и т.п.), с чем я, например, согласна на все сто.разве этому соответствует?
Мой пост, собственно, был к твоему утверждению "Все фразы приписываемые Энштейну наглая ложь от начала до конца."
Чего я там не услышал в христианстве то?
Неееет, не согласен! Огромная эпоха оцениваемая в 160 миллионов лет в жизни планеты с с тысячами- сотнями тысяц невероятных существ якобы спряталась в нескольких расплывчатых формулировках библии?
Потом, бессмертие души очень успокаивает, не так ли?
...я продолжаю веселиться дальше за ваш счет.
Ну, а в дальнейшем ты просто цитируешь старые совдеповские учебники, а это уже скучно.
Тут ты не прав. Ответственность за свои поступки никак не зависит от того, верит человек в бессмертие души или нет. Она зависит от наличия совести. Ты же не будешь говорить, что те, кто не верит в бессмертие души по умолчанию бессовестны, а те, кто верит, наоборот - всегда поступают так, чтобы не гореть потом в геене огненной? Зачем бы тогда нужна была исповедь и отпущение грехов?.. Атеист, который знает, что у него лишь один шанс, прожить свою жизнь... без всяких там вариантов. Ему не просто, ведь у него нет впереди вечности. Нужно все успеть сейчас.Бессмертие души предполагает ответственность человека за прожитую им жизнь. Успокаивает же наоборот атеистическое предположение об отсутствии этой ответственности.
Собственно это одна из основ популярности веры с названием атеизм.
iimee писал(а):афигеть, философы.
И не говорите мне, что Бога нет. Потому что мир, в котором мы живем, слишком невероятен...
П.С. Получилось пафосно и романтишно
Бессмертие души предполагает ответственность человека за прожитую им жизнь. Успокаивает же наоборот атеистическое предположение об отсутствии этой ответственности.
Собственно это одна из основ популярности веры с названием атеизм.
Песня Ветра писал(а):слишком невероятен - для чего? чтобы быть? или быть таким, каким мы его видим?
iimee писал(а):Ничего? Пустота? Но и пустота должна быть где-то...![]()
Ответственность за свои поступки никак не зависит от того, верит человек в бессмертие души или нет. Она зависит от наличия совести. Ты же не будешь говорить, что те, кто не верит в бессмертие души по умолчанию бессовестны, а те, кто верит, наоборот - всегда поступают так, чтобы не гореть потом в геене огненной? Зачем бы тогда нужна была исповедь и отпущение грехов?.. Атеист, который знает, что у него лишь один шанс, прожить свою жизнь... без всяких там вариантов. Ему не просто, ведь у него нет впереди вечности. Нужно все успеть сейчас.
...пока религия оправдывает словом божьим откровенные убийства и физическое насилие над личностью,я нисколько не сомневаюсь в выбранном мной пути.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]