Так же, как романтик - не всегда альтруист.
Я бы даже сказала, что романтик совсем не альтруист.
а Зена - плотину на ней
и бобров
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
но то,что Габ видит сверкающую реку не значит, что она романтик =)
Романтик просто обязан быть оптимистом
некоторые видят романтику в самоотречении или прочей жертвенности.
Все-таки радует, что Зена проявляла фантазию и смекалку, иначе бы нам просто показывали сплошные драки однотипного характера.
Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю.
Кароль Ижиковский
Поэтому возложи уж тогда романтику сего поступка на плечи Геракла - это он старался)) А Зена всего лишь послушалась его.
Нет, это не значит, что она слаба. Просто Геракл сильнее. Духовно.
На самом деле Зена в Геркле показана очень слабо. Естественно, что в шоу про Геракла, главный герой Геракл, но тем не менее.
И вообще: у тебя своя дорога, у меня своя, так надо, но я тебя никогда не забуду - тоже можно посчитать за своего рода романтику. Да, ужинов при свечах не было, но отречение во благо другому человеку (в данном случае речь идет о близком человеке, т.е. о Габриэль) и вот это 'Прощай, Габриэль' тихо самому себе тоже не обделено романтикой, но не в пошлом его понимании.
Под пошлой романтикой подразумевается откровенная, что также присутствовала в сериале и со стороны Зены в частности. Например, сочетание слов любви и вечности: как известно, обещание в вечности (никогда- тоже вечность) самое лживое, потому как сценаристы жизни не всегда убивают Маркусов и Одиссеев, а не всякая Наджара сумасшедший фанатик. Такого тоже было много в сериале. Но тут, конечно, можно начать обсуждать соулмэйт и в каком-то роде сутекст, т.е. Зена и Габриэль знали подсознательно, что всегда и везде будут любить друг друга и всегда будут вместе и прочая радость. Однако в Геракле посмели показать (серия, где что-то про армагеддон), что некоторые принципы теории 'соулмэйт' и 'сутекст плюс соулмэйт (физику здесь особо не беспокоить)' стоят ровным счетом ничего, когда Зена положила конец крепкому здоровью Габриэль. Конечно, тут акцент делался тоже на Геракла, но эта серия вышла, когда подтекст уже процветал. Поэтому можно представить (никого следовать этой теории никто не принуждает), что 'я всегда буду любить тебя' не находит основательную поддержку в соулмэйте, а является просто романтическим высказыванием.
И потом если представить (опять-таки если представить), что вместо Зены был бы мужчина, и сериал был бы про пару (которая могла начинать так же, как и Зена с Габриэль), то что-то мне подсказывает, что все бы вопили какой сериал романтичный тоже, а Зен вообще- мечта хозяйки =) Все потому, что показывать можно было бы гораздо больше того, что додумывают фанаты Зены и воспевают в своих сочинениях. Другое дело, что обсуждался бы он другими людьми
Все вышесказанное никак не заявляет, что я считаю Зену романтиком или мечтателем.
НО!
Не надо делать из персонажа машину. В Зене есть тоже свои промахи и неожиданные приятные вещи. Это ее все-таки делает живым человеком, а не супер железобетонным, поэтому многим персонаж любим и близок. Габриэль хотела мир во всем мире, нынче это тянет на мечту. И в голову мы к Зене не заглядывали, и мечта не обязательно должна быть материальной или любовной, и уж тем более ее необязательно озвучивать. Поэтому 'had I wings to fly away I would fly to you', чем не романтика; а найти свой путь, чем не цель, а цель, чем не мечта? А вот культивировать или зацикливаться, это уже совсем другое дело. Поэтому Зена не романтик и не мечтатель.
А помогать людям- это не романтика. Это работа
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Как известно, рыцарь (в самом популярном определении с романтикой) - это миф с исключениями.
[ Это сообщение было отредактировано: Assault 2009-07-23 20:08 ]