Никто здесь и не утверждает, что она была абсолютным романтиком.
Надеюсь вы не будете говорить, что эти действия были не искренни? Или что она для Габриель старалась.Вспомните хотя бы серию, где она понимает, что беременна. Насколько дико и неестественно выглядело её поведения тогда ))) умиление игрушкой, любование цветочком... это совершенно типичные действия для романтика в исполнении Зены выглядели ... ну, забавно... но уж никак не обденно.
Не только, есть ещё целый ряд героев.Зена и правда вела себя романтично только по отношению к одной маленькой блондинке
Человеку, так часто видевшему смерть действительно трудно быть романтиком, трудно, но можно. Зена нашла в себе силы не ожесточиться душой окончательно, наоборот, она нашла в жизни то прекрасное которое помогло её душе возродиться.Воин не может быть романтиком, а если брать во внимание ту школу которую прошла Зена...тем более!
Убивать и завоёвывать тоже не подходит к определению "служебное дело", убивать не романтично. Но мы больше имеем дело с другой Зеной. А вот "очиститься" это уже чисто романтичное понятие, никакого прагматизма в этом нет и быть не может. Человек, задумывающийся об очищении уже скорее романтик, чем прагматик.Она ездила убивать. Завоевывать. Это, если хочешь, было ее "служебное дело"
Это одна из целей Зены, характерная для человека романтичного склада по характеру.Я не говорю, что это прагматичный поступок, но откуда в нем романтика я тоже понять не могу.
Любовь, дружба, честь, склонность к преодолению (а не избеганию) трудностей и опасностей, преобладение духовных ценностей над материальными, недостаточная забота о завтрашнем дне.Уж слишком вы многое, мальчики, подводите под черту романтизма. Он, между прочим, не просто так созвучен со словом "роман". В нем должно быть что-то трепетное. Нежное. Что-то неуловимое.
поступки Зены, которые мы могли бы назвать романтичными, либо выглядят нелепыми, либо смешными.
Наличие совести означает непременное присутствие романтизма? Не вижу логики.
Но, насколько я помню, в ее планы очень даже входило покорение всех и вся. И отказалась она от этого не потому, что вдруг решила романтично делать добро. Я позволю еще раз напомнить о смерти Борайеса, о том, что пришлось отдать Солана, о непрекращающихся мыслях и гибели брата.
Романтики несколько иначе ведут себя.
Не путай)) неразумно и непрактично помогать людям, когда ты не обладаешь достаточными умениями, чтобы это делать.
...Зена не стремилась помогать. Она просто шла по жизни, а люди сами находили ее. Ее просили - она делала. Потому что могла.
Я бы не сказала, что это - альтруистичный поступок.
Романтики несколько иначе ведут себя.
Зена не альтруист... она всего лишь убаюкивает совесть... пытается исправить ошибки прошлого.
Романтичным /идеализированым/ было ее отношение к Габриэль....
А про ее нетипичное поведение во время беременности скажу....
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]