Я фшоки. Честно.
Верю, я тоже очень удивлён.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы почему-то очень узко рассматриваете само понятие романтики, хотя и определение привели. Говорю вы потому, что обращаюсь сразу ко всем. Только не обижайтесь, если я вас неправильно понял так и скажите.
Серенады под луной, конечно тоже романтика, но и ночи под открытым небом, странствия, сражения - всё это романтика. А уж этого в жизни Зены было с избытком, причём не только светлой, но и тёмной Зены. Зена сама выбрала такую жизнь, предпочла её спокойной размеренной жизни в Амфиполисе.
Могла ли Зена в дальнейшем сменить такой образ жизни? Конечно могла. Пусть не в любой момент, но могла, вспоминаем серию Колесницы войны, однако она не стала этого делать.
Габриэль при встрече с Зеной была в восторге не только от её умения сражаться, но и от этого самого свободного образа жизни. Поэтому сравнивая собственную жизнь в деревне и представляющуюся ей ещё боле романтичной жизнь Зены она говорит, - Такая жизнь не для меня. А Зена, которая свой образ жизни менять не собирается, предупреждает её, - У меня тяжёлая жизнь. Она это признаёт, но не собирается жить иначе.
Не надо отталкиваться от того, что было бы. Пользуйтесь тем, что есть.
Это были вполне обоснованные предположение.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я из всего определения на 100% согласна только с тем, что Зене присущ альтруизм....
В общем одного этого вполне достаточно, тем более, что само определение не предполагает обязательного наличия всех перечисленных качеств. Потому, что тогда остаются ещё и совершенно непонятные
другие ценности. Что это за ценности такие? Определение умалчивает, значит не так уж это и важно.
Впрочем неужели вы скажете, что Зене были чужды
возвышенные отношения? Разумеется подобные отношения были у неё не с каждым повстречавшимся на дороге разбойником.
Положительные эмоции от выбранного ею образа жизни Зена тоже получала в избытке, собственно потому она его и выбрала. Посмотрите с каким азартом она сражается! Она не ищет ссор, но уж если ввязалась в драку, то получит от неё максимум удовольствия. А положительные эмоции от путешествий, и чувства свободы?
Материальные ценности Зена ставит не слишком высоко. Конечно она не бедствует - динаров у неё всегда достаточно хотя и не слишком много, она ими не разбрасывается. Но, она предпочтёт помочь тем, кому это действительно нужно чем тем, кто больше заплатит.
И да, конечно, желание избавиться от постоянной боли - это романтический поступок)
У по-настоящему прагматичного человека ничего бы не болело.
А прагматизм, политика и прочее - это хобби?
Не помню, чтобы Зна всерьёз делала политическую или любую другую карьеру.
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
Да, она была лучшей воительницей, но
всегда была свободной воительницей. Союз и некоторое подчинение Бораесу - вопрос чувств.
Практический ум Зены виден в её тактических приёмах, но важные решения Зена принимает руководствуясь
совестью, а не выгодой.
[ Это сообщение было отредактировано: Magnum 2009-07-21 02:11 ]