Итак, переношу кое-какие посты из другой темы.
1. Есть ли у кого-то желание заняться форумской газетой?
Это значит - сборник всех сплетен, новостей, казусов, анонсов и прочего с форума и с сайта. Неплохо было бы организовывать интервью с форумцами и администрацией. Делать свой собственный "аналитический" обзор за месяц или за неделю, как уж там решим, если решим.
У нас многие обитают на зарубежных сайтах - черпать информацию оттуда. Ну и, конечно, карикатуры и злободневные частушки на героев и антигероев дня))
Идея честно подсмотрена на игровом форуме.
Хочет ли это кто-нибудь? Нужно ли это кому-нибудь?
Во-первых, учитывая склонность обсуждать действия администрации, надо дать таки возможность это делать, не нарушая правил. Пресса у нас всегда была свободной)) Конечно, это не значит, что там можно будет ругаться матом и всячески облаивать кого бы то ни было. Просто - опубликование точки зрения. Хорошо бы, чтобы с двух сторон, этакий "Ринг" - за и против.
Во-вторых - хотелось бы видеть литературное обозрение, обзор видео новинок и уголок художника: творчество у нас никогда особенно ярко не освещалось, многие даже и не знают, что где-то появилось что-то новое, так как ходят не по всем разделам.
В-третьих - интервью. У нас много интересных личностей, о которых, я уверена, простому форумцу /и не только ему/ было бы интересно узнать побольше.
В-четвертых - новости. Своеобразный обзор того, о чем, может быть, не написать целую статью, но не упомянуть нельзя. Скажем там - Люси спела где-то песню. Или Рене покормила бездомную собачку.
В-пятых - в-пятых соберу все в одну кучу: конкурсные новости, какие-то смешные высказывания или разгромные, замеченные за период создания номера /можно даже в каждом номере устраивать такой мини-конкурс "Риторик месяца или недели"/, объявления о требовании переводчиков, редакторов или днях рождениях.
Maxxler
RenarD
Kaia
jeniheart
Calm
Sisilia, немного не поняла - ты выразила согласие участвовать или просто предложила
По-поводу интервью: это, имхо, лучше поручить кому-то из новичков-активистов (только что б языком владели более или менее, какая-никакая, а журналистика все ж), ибо он задаст такие вопросы, которые именно новичкам и будут интересны
По поводу предложения: я думаю, что обработка материала все-таки будет проводиться в несколько этапов, и проблему с русским языком можно будет решить)))
Далее: народ набирается, но я все-таки рассчитываю, что этим делом заинтересуется побольше старичков, потому что молодежь, я так поняла, собирается работать набегами. Или я не права?
Из старичков пока только Calm, но она вот сказала, что тоже - время от времени. Значит, нужны "постоянцы"