Не знаю поднималась ли эта тема, но мне интересно, к какому виду мечей относится меч Зены. Лично мне кажется что это спата. Может у кого-нибудь еще есть соображения?
Valeska, я склонна согласиться с ДАлексом, что это просто МЕЧ. Такой, каким его увидели изготовители реквизита.
Хотя по форме он немного напоминает индийскую кханду.
"...Пересеки свою двойственность, и пусть один меч сам стоит спокойно против неба..." (с) Г.Л.Олди "Путь Меча"
Ух ты, клевый меч. Обожаю холодное оружие. ДАлекс, спасибо за помощь.
И все таки похоже на кханду. Тока не таким тежелым кажется. Надо будет еще порыскать.
"...Пересеки свою двойственность, и пусть один меч сам стоит спокойно против неба..." (с) Г.Л.Олди "Путь Меча"
Пожайлуста ... Для вставки картинки используются теги [iмg][/iмg] - один раз открывающий и закрывающий... А вообще, смотрю, тут Gadget вставила "кнопку" слева от формы для ввода сообщения... плюс, все это в FAQ'е написано ...
Being bad was all right, as long as you were bad in a good cause.A Matter of Pride by Melissa Good.
Мне тоже нравиться холодное оружие...Пока я была маленькая я постоянно точила на плите ... шомпура вот... А еще , однако, у Зены были в руках катана и абордажная сабля...
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
И не только это. Помнится в одной из индийских серий она очень лихо управлялась с мокрой тряпкой, сделав из нее нечто вроде шеста или посоха.
Так что в руках Зены любая вещь становится смертоносной!!!
Да, меч мне тоже нравится. Особенно хорошо он выглядит на этой фотке-так хорошо отточен, а то иногда я встречаю такие, где он как будто какой-то ржавый
И даже в серии я его таким видела.
А так-просто КЛАСС
но а как ты думала они его на конвенций ржавым и не оточеным его представили не знаю где ты видела меч в таком состаяний,помойму у Зены он всегда в порядке.
На самом деле, меч, который постоянно используют и не может выглядеть идеально, на нем по умолчанию должны быть всякие зазубрины от другого оружия...Но чтобы Зена довела его до того, чтобы он заржавел)))) В это никогда не поверю)))))
Красивый меч. Рукоять только без оплетки - неудобно, рука может соскользнуть, и почему-то у гарды тоньше, чем на конце... К гарде жн основная нагрузка идет... А с декоративной точки зрения просто супер.
Странно, что столько попутешествовавшая и повидавшая Зена не позаимствовала идню двуручного меча где-нибудь. Когда мастер дерется с мастером, длина клинка часто оказывается решающей.
Да.
В заключительной серии мечь у Зены то что надо, а это , так, игрушка )
Жизнь-цепь, а мы в ней звенья. Все сволочи и я не исключенье. Помни: 2 фразы, которые помогут тебе открыть многие двери в этой жизни: «на себя» и «от себя».
Sting, не согласна. Этот меч очень классный. Катана... это катана...
Но в рука древнегреческой (по идее) героини немного странно видеть самурайский меч.
Но в рука древнегреческой (по идее) героини немного странно видеть самурайский меч.
А разве не странно видеть в руках Габби саи, которые тоже являются японским оружием (другое название их джитте).
Кстаи, простите за неосведомленность, но могли бы напомнить откуда они вообще у Габби?