![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
как 200 лет назад в феодализме жили так и сейчас живут.
Однако наши будут ругать не себя (как ругают другие народы). Но и на улицы наши ни фига никогда не выйдут, ни фига никогда не потребуют своего... типа ни фига мы не изменим))
Ну как они могут себя защищать? Большая часть из них и не знает, что может быть другая жизнь! Да и условий у них для этого не много!
И я бы, все таки, нас с ними не сравнивала! У нас если и есть половая дискриминация, то она на уровне именно менталитета
Так что у них там за строй?
Просто мне смысл вопроса не совсем понятен.
но ответа вы так и не дали.
Вы говорите о политической системе, я - об общественно-экономической
Мой вопрос был обусловлен утверждением, что по уровню развития Россию можно приравнять к Афганистану, и это будет справедливо
На них откладывает отпечаток воспитание и окружение, плюс религиозный аспект. Так что большая часть из них считает такое отношение к себе нормальным)
На принятие законов, тем более, в республике, влияет, в первую очередь политический, а не общественно-экономический уклад
Quote:
Мой вопрос был обусловлен утверждением, что по уровню развития Россию можно приравнять к Афганистану, и это будет справедливо
Что сподвигло Вас выдвинуть столь странную гипотезу? (с)
Давайте тогда для справедливости обсуждая свои законы говорить: вот мы такие же отсталые дебилы, как те дебилы, которые этот закон приняли. Ну, так... для справедливости
"как те дебилы, КОТОРЫЕ ЭТОТ ЗАКОН ПРИНЯЛИ" кстати, здесь о наших законах говорила. И народ с государством я не отождествляю Так что не надо про то, что я всех считаю дебилами
Президент Афганистана Хамид Карзай подписал закон, который фактически разрешает домашнее насилие над женщинами, в том числе изнасилования в семье, а также запрещает женщинам выходить из дома, обращаться к врачу, искать работу, получать образование без разрешения мужа, сообщает The Daily Telegraph.
Хотелось бы тогда узнать, а что в Вашем понимании государство?
Реакцию на этот законопроект, судя по-всему, проявил только "запад", который пытается демократизировать все страны. Население Афганистана - это мусульмане и они руководствуются в первую очередь Шариатом, а не "демократическими принципами", в т.ч. афганской конституцией, следовательно говорить об этом законопроекте, как об "узаконивании изнасилования" и т.п. глупо.
Я так и не понял в чём тут глупость? Если бы реагировал не только "запад", то говорить об этом законе как об "узаконивании изнасиловании" было бы умно?
А мне, ежели честно, не совсем понятна позиция опосредованного отрицания произошедших в мире изменений, ради пока неубедительной аргументации тут по поводу афганского и близкого к тому жития по обычаям и проч. с попыткой убедить в адекватности обсуждаемого закона...
А что, эволюция понятий (с вытекающими из этого последствиями) не для них?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей