winter, наверное с некоторое недопонимание при общении на форуме нужно заранее предполагать, оно всё равно будет.
Даже при личном общении не всегда удаётся точно передать мысль, а уж на форуме....
Даже в течение этого разговора вы сами абсолютно неверно истолковали то, что я писал. Просто поскольку это было не так уж важно, я тогда промолчал.
Говорите проще - больше шансов, что вас поймут правильно.
К
единому правильному мнению придти тоже не получится. Потому, что
его не существует.
Всё, что есть это наши
впечатления от героев сериала. Они понятно могут быть разными даже от одной и той же сцены.
Но всё-таки продолжу отстаивать обоснованность собственных впечатлений.
Вражда с кем-то
не способна избавить от одиночества, именно потому, что это вражда.
Вражда - это невидимая но очень прочная стена, которая разделяет людей.
Вы видите этого человека, вы отлично его знаете, но вы
не вместе, вас разделяет эта стена.
И разобрать эту стену можно только изнутри.
Если бы Каллисто смогла простить Зену её одиночеству сразу пришёл бы конец, но она не смогла.
Пример того, что Каллисто не стремилась
быть в обществе я уже приводил - у неё была армия, но она всегда держалась отдельно.
Тому, кто
боится одиночества необходимо
любое общение и Каллисто не составляло труда найти себе компанию если бы она хотела.
После которой Калли подумала: а почему бы и нет?
Не вижу никакого противоречия с моей мыслью. Действительно, почему-бы не совместить приятное с полезным. Это не слишком сложно, зато можно будет швыряться огненными шарами - весело!
А признание, поклонение - это нужно было Веласке, но не Каллисто.
А за аплодисменты спасибо, приятно что при всём недопонимании вы оценили мою шутку.
сильный морально человек никогда, НИКОГДА не опустится до мести.
Не уверен. Тем более вы рассуждаете с позиции современного мира. В древнем мире месть явление абсолютно нормальное, даже правильное.
И, что весь древний мир состоял из слабых людей?
Конечно, если бы Каллисто осознанно отказалась от мести она проявила бы ещё большую силу.
Но, с другой стороны, если бы Каллисто вместо того, чтобы прямо мстить просто затаила бы в сердце ненависть к Зене, она проявила бы гораздо большую слабость.
Каллисто пришлось труднее чем Зене, она осталась одна, без крова, без поддержки. Но при этом сумела стать прекрасным воином за более короткое время.
Неужели вы сочтёте такого человека слабым?
Ion - забвения Каллисто искала убегая от
страшных воспоминаний, которые никуда не делись даже после её мести.
Ещё от пустоты, которая пришла когда Каллисто осознала, что цель к которой она стремилась ложная. Она отомстила, но Зена всё равно победила её. А вот другой цели у Каллисто не было - и к страшным воспоминаниям добавилась пустота.
Но при чём здесь одиночество - не понимаю.
Пустота и одиночество не всегда одно и то же.
Думаю, Каллисто вовсе не боялась собственных мыслей - она с удовольствием представляла свою будущую месть Зене, и никакое общество не доставило бы ей больше удовольствия, чем это
предвкушение мести.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)