Если ты террорист, то от этого 25 кадра ты возбудишься приятным образом, а у них загорится красная лампочка. Если честный человек - зеленая.
On 2008-12-23 22:41, Долли wrote:
А насчет простительно - вы эсперт? Откуда такая уверенность? Просто я лично знаю случаи, когда пытались и когда действительно сажали. ... Знаю много интересных случаев, о которых лучше не говорить. ...
В настоящее время государственной изменой считается "враждебная деятельность в ущерб внешней безопасности РФ " (ст. 275 УК). Согласно предложенному проекту, государственной изменой предлагается признать "деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ", а также ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности, передает NEWSru.com.
Шпионажем, согласно проекту, признается сбор и передача составляющих государственную тайну сведений не только иностранному государству, иностранной организации или их представителям, но и международной организации и ее представителям.
Помимо этого, в формулировку предложено добавить передачу секретной информации не только иностранной разведке, но и "лицам, действующим в ее интересах".
Как и в случае с поправками в статью "Государственная измена", предлагается считать шпионажем деяния, которые нанесут ущерб безопасности, а не внешней безопасности РФ.
Правозащитники опасаются, что в подобных делах теперь все будет зависеть "от большого воображения следователя", и "измену родине" могут использовать для политических репрессий.
"Это полный привет, - прокомментировала предложенные поправки адвокат Анна Ставицкая. - Сначала вывели из-под присяжных, а теперь подводят под ответственность не за враждебную деятельность, а за деятельность вообще". Все теперь будет зависеть "от большого воображения следователя", считает Ставицкая.
"Действия, направленные против безопасности Российской Федерации, ее конституционного строя и так далее, - это очень аморфные понятия, четко не прописанные в законе, - отмечает Анна Ставицкая. - Их можно трактовать как угодно".
On 2008-12-24 09:48, blacky wrote:
А написала я об этом в теме, т.к. прямая ассоциация - решение по закону - те же лампочки. И зажигать их можно просто по воле следствия. Как это уже было в нашей стране.
On 2008-12-24 22:01, Masha wrote:
Сейчас лампочки зажигаются тоже довольно произвольно, не находите?
Откуда взялась эта волна паники, не понимаю.
On 2008-12-25 01:13, Долли wrote:
А вдруг я поддерживаю чеченских сепартистов в статье?
On 2008-12-23 22:41, Долли wrote:
"Правительство предлагает расширить понятия "государственная измена" и "шпионаж"
что же вы такая злая, агрессивная. Сразу плюнуть в лицо хотите?
я не смотрю новости и вообще ТВ, мне прислали по рассылке. не судите сущность людей по себе.
Так действительно не понимаете цель шествий, акций? А акция без листовки может быть?
Это делали люди вне е..нутых и продажных партий, им баллы не нужны
А листовки для обывателей, для которых это всего лишь очередной репортаж и который вообще ни о чем не говорит им
Мир лишился хорошего человека.
хотелось ли вам плюнуть в лицо тех, кто хоронил Алексия и траур по этому делал
к тому, что я не думала, что по ТВ это показывали
офигеть, у тех анархистов, оказывается, есть заинтересованность в каких-то баллах))
такие требования нормальны для народа, что здесь странного?
фигово понимаете, т.к. думаете, что полит. активность может быть только со стороны партий.
как вы это определяете, как Вы можете судить о людях, которых не знаете?
Но молчать - хуже, особенно когда убивают ТВОИХ.
На Западе боятся левых убивать уже, т.к. возмездие с их стороны может быть довольно большим. При Черных пантерах из-за убийства негра полицейскими поджигали полиц. участки.
И еще. КАк раз тебя касается, Интеграл
Это было бы нормально, если бы секс.меньшинства устроили бы подобное шествие?
Требуете вы для себя прав и пр, но на других вам наплевать. Не жалуйтесь тогда все те, кому по фигу и кажется все это бессмысленным.
Не жалуйтесь на тех, кто не понимает Вас и Ваши действия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей