SoulSeek Вам в руки. Я там в своё время что только не нашла %) MySpace пошерстить можно.
Уж не знаю, что вы такое ищете, но учитывая, что ни один музон не может нравится только одному человеку, в р2р сетях, как минимум, он быть должен, если был опубликован или нагло спёрт. И прочих местах дележа контентом тоже. Просто выискивать иногда долго. Иногда проще попросить, вдруг у кого завалялся. Но не суть.
Интернет дает возможность свободного обмена информацией, а это авторское право является препятствием. Получается, что прогресс-то он направлен на прибыль, а не на людей. И это плохо.
Условно свободного. Да и прогрессы бывают разные. Иногда сферы прогрессирования каких-то вещей/явлений вообще находятся меж собою в разной степени контрах.
Интернет, как, по большому счёту, любая общность субъектов регулируем. Как напрямую, так и опосредованно. И как в любой общности субъектов, там есть ограничения.
Право собственности на результаты интеллектуальной деятельности со всеми вытекающими это не препятствие к обмену инфой и контентом. Это, скорее, их дополнительная характеристика. Да, периодически накладывающая некий отпечаток неудобства. С другой стороны, в реале много чего на халяву прокатывает? В том и дело.
Что тут скажешь, я и сама не из людей, ревностно относящихся к чужой интеллектуальной собственности... ну в плане скачки. Если припёрло что-то скачать, то, как говориться, вынь мне да положь... я это сделаю и то, что ни создатели/ни правообладатели при этом не получат ничего, кроме моих нематериальных эмоций меня мало волнует. Но при этом я вполне себе допускаю, что не в лом было бы и заплатить при удачном раскладе, скачивая музон из инета. Ибо фактически прихватизирую себе что-то явно принадлежащее другому за просто так, даже без непременных "10 копеек на счастье, чтоб росло и наливалось".
А вообще-то, авторское право потрясающе удачный пример палки о двух концах.
Так все-таки создавать собственные сайты с музыкой для скачивания им нельзя?
"Им" это кому?
зы. Гадство. Сайт таки прикрыли.