winter, речь идёт о человеческой жизни. Причём о жизни не вполне самостоятельного человека, переживающего сейчас весьма трудный период жизни - подростковый. Старшей не 17, не 20, ей 26. Должна была быть голова на плечах, когда она начинала встречаться с девочкой, которая младше её на 9(!) лет.
Дело не в зависимости от человека. Просто если вы вместе (ну, они вместе
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
), то вы отвечаете друг за друга. А иначе это, извините, какой-то разврат без взаимных обязательств: вчера я хотела тебя, а сегодня я хочу Клаву, а завтра я захочу Марфу. Ах, придётся сказать Клаве (Марфе), что ничего не выйдет, потому что ты, прилипала такая, опять обещаешь порезать вены. Что за бред?..
Я не оправдываю никого и никого не осуждаю. Я просто думаю, что из этой ситуации можно вырулить, но не хлопая дверьми и не уча кого-то плавать, сбрасываю с лодки посреди глубокой и быстрой реки.
Моргана ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну, если из-за моего поста ты, взрослый и сознательный человек, пойдёшь резать вены, значит, у меня ого-го какая способность влиять на умы и сердца
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если серьёзно... Ну, мы же не встречаемся с тобой, в конце концов, в любви друг другу не признавались, клятв в верности не давали и проч.
Если бы ко мне обратился человек, которому очень плохо, а я ответила бы ему так, что он пошёл бы и выбросился из окна, я была бы виновата.
Девушка не делает сама выбор. Это эмоции. Это юность, всё всегда преувеличивающая, кидающаяся из крайности в крайность.
А старшей неплохо бы стать поразборчивее в связях.
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)