On winter wrote:
А меня во всем этом настораживает только одно: Саакашвили не имеет права на существование, как достаточно безмозглая и асимпатичная личность. Однако же... живет.
Не думаю, что он дурак. Скорее, авантюрист. Этот человек заставил работать экономику чужого государства на свою собственную армию. Пенсионеры Грузии получают пенсию и бесплатный проезд по своей стране исключительно из кармана американских налогоплательщиков. Эта страна находится в «заднице мира», производит только вино и воду «Боржоми», однако создает вокруг себя такой резонанс. Я думаю, Саакашвили продал свою душу американцам, но продал ее очень дорого. Вопрос, как долго его будут спонсировать, и когда это кончится, то придет неотвратимая действительность: Грузия – маленькая стана, ничего из себя не представляющая.
Насчет Гори: что-то никто не удивлялся, когда наши в 45 году немца до Берлина гнали
Если бы осетины сами победили грузин и погнали бы их до самого Тбилиси – тоже никто бы не удивился. Но что получилось, русские миротворческие силы, согласно «соглашению бородатого года» выбили грузин из Осетии и… пошли дальше на Грузию. И это происходит на фоне того, что уже подписаны 6 принципов соглашения о прекращении военных действий. Русские расставляют там свои блок-посты, шманают местное население и ограничивают их свободу перемещения в их собственной стране. Не хорошо это. Это – оккупация.
Грузия не отказывалась выводить войска, она хотела это сделать одновременно с российскими, а наши, типа, мы никуда не торопимся. За это нас и не любят: лишняя кичливость, лишняя бравада, лишнее «бряцание оружием». Это – хамство.
On Magnum wrote:
Нужно очень постараться, чтобы не понять, что сторона непосредственно участвующая в конфликте вряд ли станет давать правдивую информацию о конфликте.
Согласна с тобой. Мы жуем тщательно отфильтрованный материал. Новости настолько противоречат тому что происходит на самом деле, что доходит до абсурда. Недавно было прямое включение нашего журналиста из Тбилиси. Диктор его спрашивает: «… есть информация, что из Грузии невозможно дозвониться в Россию и получить правдивую информацию о том, что происходит в мире…». Корреспондент, находящийся там, с сотовым телефоном в руках, стоя перед камерой, в прямом эфире говорит: «Да, это так. Грузинские власти заблокировали абсолютно всю связь с внешним миром. Мы не можем с вами связаться…»
И это нормально????
On Masha wrote:
…Это результат хорошей работы нашей разведки и способности правительства делать верные выводы…
А еще это можно трактовать как подготовка к тщательно спланированной операции.
…Это неважно, где были сняты кадры, хоть на учениях, хоть где, это просто иллюстрация.…
Я думаю, журналист на то и не режиссер, чтобы показывать только то, что происходит здесь и сейчас.
…Если б мой дом разбомбили и мне бы пришлось бежать, последнее чего бы мне хотелось - это выступить перед камерой..…
Я очень сочувствую горю этих людей, но сомневаюсь, что истинной причиной их несчастий была грузинская армия. И поэтому эта показательная жалость, навязываемая нашими СМИ вызывает у меня чувство отторжения.
…Но если продолжать вашу логическую цепочку - почему Россия не вывезла своих миротворцев? Почему не дала приказа ликвидировать грузинских миротворцев в целях безопасности? Почему позволила им погибнуть?..…
Если бы русские начали первыми убивать грузинских миротворцев, вот тогда бы даже собственный народ офигел от такой наглости российской власти. Не говоря уже о западе. Почему позволили погибнуть мирным жителям и миротворцем? Потому что войны без жертв не бывает, а чтобы выставить Саакашвили военным агрессором нужны были жертвы. Власть и в России и в СССР во все времена без зазрения совести всегда и везде жертвовала собственным народом. И когда у крестьян отбирали последнее зерно, которое они собирались посеять. И когда 900 дней и ночей держали в блокаде Ленинград, чтобы показать остальным воинам пример мужества и стойкости. И когда посылали в бой безоружных людей, которые в бою должны были отобрать оружие у врага, а потом уже воевать, если останутся живы. И когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, позволили жителям города с населением 30 тысяч человек, в числе которых тоже были и женщины и дети и старики, облучаться радиацией, до тех пор, когда уже все в мире не выкрикнули им «У вас зашкаливает, Ваши люди в опасности». И здесь – всего лишь пара тысяч вместе с солдатами.
Я не доверяю и западным СМИ. Я вообще никому не верю, а стараюсь выуживать ту правду, которая скрывается за этой мешаниной. Я тоже сторонник того, чтобы Россия выглядела сильной Великой державой. Но то, что происходит сейчас - это оккупация чужой страны. Это сродни Чехословакии, 68, это сродни америкосам, захватившим Ирак. Мне тоже не нравиться Ющенко. И скорее всего Россия сделает с Крымом тоже самое, что и с Абхазией и Южной Осетией. Но это потом. Сейчас все выглядит так, что Россия захватила стратегические территории, чтобы отдалить Грузию от вступления в НАТО. Если Саакашвили все-таки отдаст эти территории, то американцы поставят в Грузии сою военную базу и радар. А мы в Абхазии и Южной Осетии поставим на это пять военных баз и десять радаров. Запрем грузин и американцев в небольшой акватории Черного моря, и после этого Грузия перестанет для США иметь какой-либо интерес. Все это правильно и логично с нашей стороны. Даже жертвы, числом 2000 человек становятся оправданными. Но, Россия все портит сейчас, когда все еще находится в побежденной стране. Такое ощущение, что Медведев/Путин не могут удержаться от наслаждения поунижать Саакашвили и всю Грузию.