Надо было пару лет назад сюда зайти
Ion писал(а):А тех, кого распял Красс? Неужели если бы среди них были твои родные, то тебе было бы всё равно его жалко?ые, то тебе было бы всё равно его жалко?
А тут все просто. Сериал об этом и говорит, что месть это не выход
То, что галл был обозлен на римлянина - понятно. а вот то, что Габриэль, пошедшая по шаткой дорожке на поводу у его слов поступила неправильно и подло. это плохо. Она могла дать кольцо, оставить месть тому самому галлу. а не пачкать свои руки в крови.
Заставлять амазонок простить Ливию/Еву за то, что та продавала их сестер в рабство... Проще было к ним не заходить в гости, чем говорить о всепрощении.
...
Напомню, что Зена и Габриель до последнего момента не знали про это преступление Евы
Не надо было Еве ходить к амазонкам. НУ да, Ливия стала Евой. но по сути, толку от этого - никакого. Амазонки не стали сильнее, они...ну простили ее. (если бы у меня перед лицом стояла Зена, я бы тоже, наверное, многое простила бы...) Дело не в том, что амазонки отказались от мести. это-то правильно. А в том, что Зена своей силой насаждает некоторые выводы и правила поведения. Т.е. типа либо делаете, как я скажу, либо я вас...побью
И здесь я напомню, что Акеми лишь в последний момент объяснила Зене всю ситуацию до конца. Или ты имеешь ввиду тот момент, когда Зена дала себя убить? Но об этом плане никак нельзя было рассказывать Габриель.
Ай. Зена могла бы сказать Габриэль сначала. И про 40 000 душ (кстати, с чего это они вдруг прокляты?). и про смерть. и про все. Либо дать Габриэль умереть тоже. Ушли бы вместе в райские кущи. "Even in death, Gabrielle...". тем не менее, взяла - и сбежала. одна причем.ну сама бы ее убила, если уж не хочет, чтобы Габриэль была самоубийцей и попала в ад. не знаю. Fin вообще загадочные серии. и оччень спорные
а с Наджарой - согласна на все сто. нельзя было так поступать. Фактически загубили человека, который боролся за добро.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки