И если ты в голливудских фильмах видишь смысл то мне тебя жаль.
Спасибо.
Многое зависит не только от фильма, но и от зрителя – серьёзно. Может быть, ты вообще фильмы смотреть не любишь?
Что бы граждане не попали под влияния сект с ними надо бороться. Причину сект ты не устранишь никогда, наивные люди были, есть и будут.
Согласен, бороться нужно, но по-моему, запрещения и ограничения не искоренят секты, а просто загонят их в "подполье". Бесполезно запрещать не предлагая ничего взамен.
Поэтому бороться нужно другим способом - замещая секты традиционной религией.
Рассказ о корпоративном мероприятии очень грустный.
Склонен думать, что проблема всё же в том, что местное руководство компании состоит из граждан Р.Ф., вряд ли политкорректные иностранцы позволили бы себе подобное публичное развлечение, да ещё обязательное для других сотрудников.
На западе очень чётко отделена частная жизнь, в СССР традиция к сожалению была обратная, и взятый на западе "корпоратив" в Р.Ф. превращён в обязательную попойку с принципом - «Кто не с нами - тот против нас!»
Жуть.
Отсутствие конкуренции это на самом деле не так уж плохо, не для запада, а для нас.
Это очень плохо, для любого потребителя.
Допустим пустыми, абсолютно пустыми полки в советских магазинах стали ближе к перестройке.
Но, даже в самые "жирные" времена в СССР выбор потребителя был очень ограничен.
В Европе я был, могу сравнить.
Невозможно было купить в любое время года ананасы, киви, бананы, апельсины, мандарины и даже яблоки.
Не было в продаже чая из Индии или Цейлона, хотя с Индией вроде бы дружили, был только советский, который чаем назвать сложно!
Не было хороших импортных вин.
Очередь на автомобили была не только на "Волги", но и на "Москвичи".
Импортную технику и джинсы продавали в "валютных магазинах", в которые обычному гражданину даже зайти было не просто.
Хотя, насчёт качества в прошлом сообщении я был не вполне прав.
Качественные вещи конечно выпускались, и если они были такими, то работали хорошо.
Но, увы - было это не слишком часто.
О поддержке собственной промышленности можно говорить, если эта промышленность выпускает что-то близкое к тому, что выпускают в остальном мире, или хотя бы стремится к этому, но современные для того времени дизайн и технологии советской промышленности были чужды.
Посмотри на автомобили, технику, одежду, которые выпускали в одно и то же время на западе и в СССР.
Страна была закрыта для чего-то нового.
Зато "язвы общества" упомянутые Долли, были не только на западе, они были и в СССР.
Потому, что корень таких язв не в общественном устройстве, а в людских пороках.
Неужели кто-то всерьёз может предположить, проституции и коррупции не было в СССР?
Но, говорить о том, что они есть было действительно нельзя.
Понятен "плач" латиноамериканских коммунистов о СССР - закончились бесплатные "Калашниковы", не присылают ракеты для поддержки переворотов.
Потому что у нас нет честной конкуренции. У нас Магнум рейдеры.
Это печально.
Но, разве это не ещё одно наследие СССР - привычка решать вопросы с помощью влиятельных людей?
Извини старина, мне как-то в лом
Тогда, просто внятно объясни, почему СССР нужно сравнивать с, Португалией или Индией?
Что между ними общего - территория, население, история и культура, природные богатства?
Индия – наверное, действительно великая страна, только… в прошлом, возможно в будущем, но уж точно не в 1970-1980х.
Общался с человеком, который в качестве ещё "советского специалиста" работал именно в Индии.
Разница в условиях жизни и работы специалистов высокого уровня была заметная и однозначно... в пользу Индии. Там их ценили гораздо выше.
По-моему, Россия достаточно богата и ресурсами и образованными людьми, чтобы стремиться к образу и уровню жизни самых развитых стран мира.
С ними и нужно её сравнивать, с ФРГ, Швецией, США, Францией.
Ну и мне вообще не очень ясно, к чему вы о царской России и СССР так усилено спорите
Уже сложно сказать....
Ирма вроде бы считает, что корень проблем Р.Ф. в разрушении СССР и того строя, который называли социализмом.
Magnum наоборот, в том, что не был построен цивилизованный капитализм, который способен быть ближе к социализму, чем строй бывшего СССР.
Почему не построили – может быть и не собирались?
[ Это сообщение было отредактировано: Magnum 2008-01-16 15:49 ]