Как-то был скандал вокруг Ома (или интернет журнал, или бумажный), а прочитала я об этом статью сейчас и удивилась. Нет, черт дери, в СССР придурки в журналистах не водились, а если бы и завелись, то до первой статьи... невыпущенной, но побывавшей в руках у редактора. В общем, один придурок написал статью об Эрнесте Геваре... смесь идиотизма и цинизма. На нее откликнулся горячий латиноамериканец Антонио Нубаррон Тремендо))) очень горячий) и досталось нашему российскому придурку. Что касается
свободы слова А.Н.Т сказал прямо в точку: "Свобода слова у вас, в России, это, как я вижу, свобода для любого идиота показывать всем, что он – идиот".
И еще у него: " Можно записать Ленина в «исчадия ада», но он – простой помощник адвоката – стал главой крупнейшего в мире государства. А Новиков так никогда никем и не станет. А что касается результатов революции, то неужели ваша, русская, сегодняшняя КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ принесла вам что-то хорошее? 25 лет назад у нас в Латинской Америке об СССР писали или с восхищением, или с ненавистью, но, во всяком случае, с уважением – как о единственной в мире стране, способной противостоять США. А сейчас над вами смеются все латиноамериканские газеты! Иначе как дураками русских и не называют! Вы же сами себя на глазах у всего мира загнали в дерьмо!
25 лет назад, когда мы приезжали в СССР – особенно из стран диктатуры – мы чувствовали себя вылезшими из дерьма, нам было стыдно, что у нас дома полуграмотные «гориллы» расстреливают без суда и следствия крестьян прямо на улицах, что у нас дети умирают от голода, что у нас 80 % населения не знает, что такое канализация, а то и электричество, что у нас процветают наркомафия и детская проституция, что наши полицейские неотличимы от гангстеров. Теперь все наоборот. Теперь все это есть У ВАС. Теперь, приезжая к вам в Россию, мы видим, что живем ЛУЧШЕ вас, что это вы – в дерьме. И это дерьмо – результат вашей ненависти к революции." Это как раз об РФ, Сисилия)). Вся эта херь у них была благодаря развитым странам.
А о царской России надо говорить, ибо нужно сравнить условия Запада и СССР. И равные они? Вспомните все то, что пришлось пережить России. И вот из всего этого нужно было ее выводить. А потом еще война, а потом холодная.
Да, были ошибки, не все было гладко. Но ведь отсечь себе руку – не самый лучший способ избавления от раны.
А что касается богатства США, европ.стран, то, естественно, они будут богаче. Так высасывать деньги и природные ресурсы, так эксплуатировать рабочих "слаборазвитых" стран и при этом быть бедным? Я бы посмотрела на них, если бы у них были равные с СССР возможности, равные условия, если бы они зависели только от себя. И при этом их нечистом богатстве они не предоставляют людям бесплатное образование, бесплатное здравоохранение. Куба, которая живет в относительной бедности из-за США (но лучше других латиноам. стран, зависимых, в отл от нее, от США) все это предоставляет, как и советская власть когда-то (сейчас это осталось, но скоро и этого не будет, такая тенденция, по крайней мере). А она социалистическая страна.
Индия не виновата, что ТАК живет. А то что ниже, то это при такой тенденции в РФ исправится, я боюсь.
Развитые страны продохнуть не дают неразвитым. А США вообще всегда поддерживало намечавшиеся там фашистские режимы. Так что не надо, крови на их совести достаточно. И использование дешевой рабочей силы, детского труда ими в слаборазвитых странах это хорошо? За такое богатство - смерть. И я очень надеюсь,скорая.
"На каждом долларе видны следы грязи" (Ленин)
Например, Маркос хорошо написал об испанчиках (только здесь не об индийцах, а индЕйцах
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
): "Известно также, что для испанских конкистадоров, мечом и крестом проводивших антитеррористическую кампанию тех времен, индейцы были опасной разновидностью диких животных, и те из них, что не поддавались приручению, уничтожались. Дикари - создатели точнейших для своего времени календарей и звездных карт, архитекторы великих городов и хирурги, проводившие операции на мозге, не смогли противостоять огнестрельному оружию и эпидемиям - первым благам европейской цивилизации, завезенным на континент."
Вот чего стоит ваша "развитость", вернее, их.
А ино машины и прочее не каждый сейчас может себе позволить. После 90х до некоторых персон очень трудно донести, но поверьте, бедные тоже люди! Не из одних бизнесменов страна состоит, не только об их интересах надо беспокоится (а по мне вообще ущемлять). Да и про корпорации вообще говорить не прилично и цинично, восхвалять их тем более - о цене я уже сказала.Я поддержку их товара плюсом не считаю. Так что не аргумент. И не было бы их лучше. А владелец Найка вообще висилицы заслуживает. Как минимум.
[ Это сообщение было отредактировано: Долли 2008-01-14 16:59 ]