Пирог из разряда " получается всегда". Действительно вкусный и готовится довольно просто
Состав :
тесто:
- 2 ст ложки меда
- 1 ч ложка соды
- 1 ст муки
- 100 гр слив.масла
- полстакана сахара
- 2 яйца
крем:
- 100 гр чернослива без косточек
- 100 гр грецких орехов
- 500 гр сметаны
- стакан сахара
Приготовление
1. Мед и соду смешивам и нагреваем до золотистого цвета
2. Разогреваем духовку до 180 гр
3. К меду и соде добавляем порезанное на куски масло и сахар. Все хорошо перемешиваем
4. ДОбавляем яйца
5. ДОбавляем муку. ДОлжна получится консистенция густой сменаты
6. Выпекаем в духовке 20-30 минут
7. Смешиваем сметану и сахар и ставим в холодильник
8. Чернослив режем мелко . Естественно, он должен быть без косточек
9. Пирог достаем, остужаем и режем попалам
10. Грецкие орехи измельчаем в блендере
11. На одну половину коржа кладем чернослив и заливаем его 2/3 смеси сметаны и сахара
12. Накрываем вторым коржом
13. Поливаем сверху остатками сметаны
14. Посыпаем орехами
15. Поедаем ;);););)