On 2007-06-22 09:25, blacky wrote:
Terra, а главное, не помнит своего старого опыта. На мой взгляд, потеря памяти и есть смерть. Так что идея реинкарнации не равна просто жизни в 1000 лет.
Не совсем так! Старый опыт не забывается насовсем,но и не помниться как опыт настоящий. Он становится частью души, частью сознания, мышления! Все идеи, теории,даже характер-это плоды прошложизненного опыта!
Детство- с одной стороны глупое время, с другой стороны-это нечто вроде закрепления того, что "выучено" в прошлом, проверка!
После некого периода, внутренняя сила,знания(бессознательные, в виде "просто знаю" или "просто так думаю") просыпаются, так как тело, как инструмент достигает определенного уровня, когда может черпать былые знания из кармы! Тогда говорят что "начинается переходный возраст",когда человек резко меняется и становится совсем не таким каким был раньше.Например в детстве покладистый ребенок, а потом оказывается наркоман,гопник и пьяница.Это и есть тот груз души с которым он и пришел в этот мир. Поэтому и говорят что дети не должны быть похожи на родителей, так как родители всего лишь спососб появиться в этом мире, задачи у всех разные и уровень развития тоже!
"Проснуться" знания могут не только по возрасту,но и после неких ситуаций, случаев и воспринятых идей!Все в этом мире неслучайно, все нужно для развития,главное это понять!
Это вкратце!
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)