В магазине, конечно, тоже можно брать
Но тут такое дело
Как Вы думаете, какое мясо может использоваться для маринования ?:) Эх, лучше не будем эту тему продолжать
К тому, же есть и приличные магазины
Итак, рекомендации
Курица
Тут надо решить, какой именно продукт вы желаете получить на выходе: классику жанра или восточную экзотику
Классика жанра : кефир ( тан-айран, сметана, простой йогурт), лук, соль, перец
Восточная экзотика :
йогурт без вкусовых добавок ( те же кефир, сметана, тан-айран) , 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль, по вкусу
Все смолоть в блендере и уже этой смесью заливать.
В идеале, хорошо подержать все не менее 4-х часов.