Вот еще любимейшое блюдо - мусс.
Вкратце технология такая - варим густую манную кашу на клюквенном сиропе. Даем слегка остыть и взбиваем миксером до воздушности (при этом цвет меняется с темного на светло-розовый). ОДин раз я взбивала в стационарном миксере сразу с огня - у миксера поплавилась пластиковая чаша
Хитрости.
1. Клюквенный сироп.
Раньше (да и сейчас -маманя) его варили из настоящей клюквы. Я же использую морсы
Если хотите сами варить сироп, пропорции примерно такие: на 200 гр клюквы 2.5 стакна воды и стакан сахара.
2. Варите сироп, отжимаете, цедите. На том, что получилось варите манную кашу обычным спосбом - нужно где-то пол-стакана манной крупы.
3. Взбивайте до упора - чтобы стало бледно-розовое. Поверьте, оно таким станет
4. Разлить по емкостям, дать застыть.