On 2007-04-27 01:46, iavara wrote:
Ахиллес был против этой завоевательной кампании против Трои. Ведь не секрет, что ахейцы приплыли в Малую Азию захватить этот город, а Еена была просто предлогом.К тому же, Агамемнон крепко обидел нашего слабопяточного героя, вот и результат
![]()
Он не был против завоевательной компании. Э
Это чепуха. Он был просто очень гордым и упрямым, показывал свое "я".
On 2007-05-02 17:57, Faraon wrote:
"...Вместе вышли из Скейских ворот Гектор и Парис. Обрадовались троянцы, увидав обоих героев. Снова воспрянули они духом, и началась опять яростная битва. Многих героев сразили Гектор, Парис и Главк..." .
Или взять битву с Менелаем - в фильме Парис после поражения весьма трусливо уполз под защиту брата, а в книжке - его укрыла и унесла Афродита (хотя он её об этом не просил).
Когда к ним пришел Гектор, то застал Париса за вполне женским занятием: Парис фасонился в своем боевом доспехе.
когда Менелай вышел из войска, то Парис ипугался его грозного вида и попятился назад. И только упрек Гектора заставил его вступить в единоборство.
Ну, мне кажется, что он не "фасонился", а восстанавливал силы после поединка с Менелаем и готовился к дальнейшей битве, осматривая своё вооружение. И упрёк Гектора здесь не причём - я уверен, Парис и без этого вышел бы сражаться...
но считать его "позорным человеком" всё же не нужно
"Брата нашел в почивальне, в трудах над оружием пышным:
Щит он, и латы, и гнутые луки испытывал, праздный."
"Вид твой [Париса] красен, но ни силы в душе, ни отважности в сердце"
Там на поле противоборство, а он "насладимся любовью, Елена"
Грамотно отстаиваите свою позицию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей