Сообщение Xoce » Чт апр 26, 2007 2:46 pm
Соглашусь со Стрелой - во время похорон и траура непристойно, не по христиански, неприлично, некультурно, и много всяких "не-" говорить об умершем человеке плохо (и радоваться его смерти).
Что касается его поступков, то, через 10 - 15 лет мы будем оценивать их совершенно иначе, чем сейчас, или мы же - 10 лет назад. Я помню, что в 93 году Борис Ельцин был олицетворением Демократии и Свободы.
В этой шумихе виновато только наше общество (никак не Ельцин). Кстати, маленькие не помнят, но последний генсек умер в 85-м году (22 года назад!!!), именно тогда был последний масштабный траур с перекрытием движения, исключением всех развлекательных передач и т.д. (в этот раз только не было долгого гудения автомоб. клаксонов в минуту молчания). Вы не задумывались, возможно наша правящая верхушка хочет вернуть те времена "вечных правителей", которых после смерти в последний путь провожала бы вся страна. Может быть, народу, который так устал от "деРЬмократов" именно такие (выдержанные в лучших традициях Советского Союза) похороны и нужны? Чтобы лучше передать ощущение, что эпоха перемен и свободы у нас в стране умерла вместе с этим человеком.
Какой смысл обсуждать здесь? Я думаю, что мы, как члены общества имеем право обсуждать то, что происходит в нашем обществе и там, где хотим. Почему не в киллах? Потому что, у автора темы есть чувство уважения к умершему человеку, а у кого-то нет, что очень печалит. И мне вообще непонятен такой резкий негатив к этой теме.