On 2007-04-17 00:45, ALF wrote:
Жестокость от моральной перегрузки и от того, что взрослым слишком некогда поговорить с детьми.
Почему сожгли? Скорее всего из-за собственных комплексов. Откуда комплексы? От того, что не с кем поговорить и разобраться!)))
А теперь, вспомните-ка свою учебу в школе... институте... Неужели не было у вас в классе какой-нибудь "груши для битья"? над которым потешались все ученики, в том числе и Вы???
...Я бы не стала так лихо обвинять родителей во всех смертных грехаха. Ведь есть родители которые воспитывают детей только до определенного возраста, а потом как хочешь. А есть родители которые все отдают, и все равно люди звереют. Им хорошо делаешь, а они в тысячу раз тебе хуже. Наверное дело ещё в характере подростка, в его личностной психологии. Ведь преступниками не рождаются, ими становятся.![]()
А сегодня по ЧП показали, что две девочки (класса до 5-ого)ошивались на кладбище,собирая конфеты, "расшалились" и повыдергивали кресты,изрисовали памятники(((
*к чему Вы СССР приплели - непонятно*
да просто возникает вопрос – люди не существа, которых надо держать в ежовых рукавицах? Может, все дело в системе? Вроде один и тот же народ, а при разной степени свободы ведет себя по-разному… Ну это не утверждение, конечно.Неужели не было у вас в классе какой-нибудь "груши для битья"?
нет, такого не было ни в классе, ни в институте тем более. В школе (не в классе )были люди, над которыми смеялись, но я не имела и не имею такой привычки, мне всегда становится жалко таких людей. Не люблю, когда над кем-то издеваются, смеются… во мне нет стадного инстинкта, по крайней мере, до сих пор не проявлялся.меня всегда удивляла способность людей оценивать те или иные события только в черном и белом свете
по разному? не думаю. Вы, наверное, читали Леньку Пантелеева "Республика ШКИД"?Вроде один и тот же народ, а при разной степени свободы ведет себя по-разному…
это и есть "груши для битья"... чтобы оскорбить и унизить человека - не обязательно его бить в прямом смысле, достаточно коллективно на ним потешатьсябыли люди, над которыми смеялись
и что? неужели защищали "униженных и оскорбленных"? или молча проходили мимо, где-то там внутри (очень глубоко) жалея несчастных?Не люблю, когда над кем-то издеваются, смеются…
ух... дети, знаете, много что "без особых на то причин" делают, хотя бы потому, что ещё не сформировался определённый круг жизненных (моральных, этических, социальных и т.п.) ценностей. И это, кстати говоря, не только детская черта. Человек, как существо, способное проявлять эмоции, зачастую совершает поступки малоподдающиеся каким-то объяснениям (в том числе и уголовно-наказуемые). В том числе и убийства (например, в состоянии аффекта)А вот дети, проявляющие жестокость без особых на то причин, должны отвечать по полной
правда? а мне казалось, причина появления маньяков - психическая неуравновешенность последнихКак-то я создавала тему о маньяках, а причины этого явления поняла недавно – псевдогуманизм и двойные стандарты нашего общества.
отвечу вопросом на вопрос. А если бы убийцей оказался родной Вам человек? неужели электрического стула для него требовали?А если бы дело касалось родного нам человека? Тоже бы в рассуждения всякие пустились, пытаясь оправдать убийцу?
любой человек (в том числе и ребенок) способен на убийство - всё зависит от обстоятельствне каждый ребенок способен на убийство. А если все-таки кто-то способен…
их и раньше было много, только об этом (как и о многом другом) умалчивалиПричины того, что их сейчас так много.
ну это бы не составило труда. ведь он бы был на том свете, а Вы на этом. Это раз. А во-вторых, на бессмысленное жестокое убийство люди в трезвой памяти и с уравновешенной психикой просто не способны. А больных людей лечить надо, а не вешатья старалась бы избегать родственника, способного на бессмысленное жестокое убийство
Понимаете, когда мальчик, наигравшись в компьютерные игры, мать свою убивает или животным головы скручивает
а кто вселил в Вас уверенность, что Вы имеете право решать имеет ли другой человек (тем более ребенок с явно неуравновешенной психикой) право на жизнь???то честно скажу, я не хотела бы, чтобы подобное существо имело какие-либо права, в том числе на жизнь
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]