В детстве у меня дома солянкой называлось второе, состоящее из капусты и сосисек И только потом я узнала, что это на самом деле первое, причем безо всякой капусты
Вообще, солянка - один из любимых супов оказался. И секрет успеха оказался довольно прост Звучит он почти что , как старый анекдот " Евреи! Не жалейте заварки " Что в переводе на русский означает " чем больше разного мяса, тем лучше "
Состав : кусок свинины ( грамм 400), упаковка сосисек (хорошо бы натуральных баварских или венских), кусок говядины - это уже из разряда готового мяса в вакууумной упаковке или то, что продают в развес из разряда "мясные деликатесы ", 4 луковицы, 5 средних маринованных огурца, 3 ложки томат-пасты, оливки и маслины ( по 1 банке ), каперсы ( можно без них ), лимон
Приготовление :
1. Варим свинину до готовности.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем минут 5.
3. К луку добавляем томат-пасту.
4. Огурцы трем на терке и добавляем к луку и томат-пасте. Слегка обжариваем.
5. Все мясо,кроме варящейся свинины, естественно, режем на кусочки , какие душе угодно.
7. Когда свинина готова, вынимаем ее и тоже режем .
8. Как только вытащили свинину, кладем в кастрюлю обжаренный томатно-огурчный лук Ждем пока закипит.
9.Кладем все мясо .
10. Кладем оливки, маслины и каперсы.
11. Ну и все Разливаем по тарелкам, лимон режем кружочками, и кладем в каждую Можно сметанки добавить, если очень хочется