On 2006-11-06 19:57, рандир wrote:
Родители, не надо издеваться над своими деточками. Уж что родилось, то родилось.
On 2006-11-05 22:24, AKVARIUM wrote:
1) Работаете ли вы по професии которую вы получили?
2) Зачем учиться в ВУЗАХ? Чтобы зарабатывать больше денег, не попасть в армию?
3) Почему люди выбирают работу где им больше платят и там где они больше трудятся, а не там где легче и есть возможность заработать больше. (Знаю людей которые не заканчивая вуз получают больше чем те, которые имеют высшее образование).
4) Люди закончившие техникумы, что являются неудачниками или почему к ним отношение другое?
Говорят: "Ууу, техникум окончил, нада было тебе вуз оканчивать"
5) Родители часто говорят НАДО: "Надо учиться тут".
Что, абитуриенты сами не могут решить нужно ли им идти в ВУЗ или идти Техникум, колледж? Почему родители считают, что то, что они сказали является верным?
Были случаи когда мать и отец работающие врачами, принуждали ребёнка тоже идти во врачи, разве это правильно? Ведь есть свободжа выбора.
3) Почему люди выбирают работу где им больше платят и там где они больше трудятся, а не там где легче и есть возможность заработать больше. (Знаю людей которые не заканчивая вуз получают больше чем те, которые имеют высшее образование).
4) Люди закончившие техникумы, что являются неудачниками или почему к ним отношение другое?
Что, абитуриенты сами не могут решить нужно ли им идти в ВУЗ или идти Техникум, колледж? Почему родители считают, что то, что они сказали является верным?
Никогда не понимала, зачем идти в педуху, если ненавидишь детей..
И как работодатель я всегда с интересом смотрю, что заканчивал потенциальный работник. Это всегда показатель способности трудиться.
On 2006-11-07 09:34, blacky wrote:
B]Под образованием ради образования я имею в виду не корочку, как вы наверное подумали, а культуру мышления и эрудицию. Упорядоченные знания. Кому их некуда применить, и кому они ничего не дадут, не надо идти в вуз.[/B]
Да, а еще умение доводить начатое до конца.
Masha, я не совсем поняла вашу мысль. Вы недовольны тем, что кто-то учится в институтах?
Или те, кто учатся в институтах свысока относятся к тем, у кого нет высшего образования?
И как работодатель я всегда с интересом смотрю, что заканчивал потенциальный работник. Это всегда показатель способности трудиться.
Я тоже не могу понять мысль Маши. Видимо, она недовольна ситуацией, когда человек получает образование литературоведа, а вынужден работать менеджером.
Грустно. Но виной тому не бесполезное вузовское образование. Это скорее проблема нашего общества, которое находится в той стадии развития, когда труд продавца востребован и вознаграждается лучше, чем труд филолога
Что-то подсказывает мне, Маша, что техникумы не сильно страдают от недостатка учеников.
Недоумками их начинают считать, когда эти люди начинают хватать кого попало за грудки, запальчиво вопрошать: "че самый умный?", и разъяснять какая гадость это высшее образование.
Вы так и не ответили, чего ж не выбирают то.
По поводу личного выбора - абсолютно верно. Вот пускай лично выбирают, учатся и работают.
в чем по-вашему нравственно-психологическая разница между высшем и средним-специальным образованием? Ответ исчерпает как минимум дискуссию о недочеловеках и ценных навыках.
Очень много эмоций и всяких утопических рассуждений.
А крестовые походы на в.о. инициируются часто. И именно товарищами, которые желают его НЕ получить не только по праву свободы выбора, но и идеологически. Им почему-то очень хочется заставить других людей оправдываться за уважение и симпатию к высшему образованию. Реагируют на аргументы «недоумки» болезненно и злобно, постепенно срываясь на хамство.
Вы пытаетесь доказать, что человек собравшийся учиться на юриста должен проявить сознательность и пойти в токари (менеджеры, кладовщики, архитекторы, грузчики, востоковеды), потому что юристов слишком много.
Честно говоря, не встречалась со случаями в своей жизни, когда человека заставляли учиться насильно тому, чему он не хотел учиться.
Но презирать человека заранее, зная только что у него нет ВО.. простите.
Абсолютно с вами согласна. Но... так же не встречала в своей жизни подобных эксцессов. Что же касается токарей, так у меня отец был слесарем-сборщиком на заводе, дважды орденоносец. Не то, чтобы ВО, 10 лет в школе не доучился.
Такое ощущение, что мы живем с вами в разных реалиях. Как-то мне не встречаются ваши кошмары.
Хороша мочала, начинай с начала.
On 2006-11-05 22:24, AKVARIUM wrote:
Обычно, покидая 11 класс школы, большинство способно адекватно выбрать свой дальнейший путь. И наставления родителей ни к чему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей