Сообщение Ivan » Чт сен 14, 2006 1:53 pm
Зидан и Матерацци встретятся в тюрьме
Президент ФИФА Зепп Блаттер решил помирить участников главного скандала чемпионата мира-2006 по футболу.
Вражда Зидана и Матерацци согласно всем законам Голливуда перешла в стадию хеппи-энда. Президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер решил лично выступить в роли голубки Пикассо, несущей в клюве оливковую ветвь мира.
— Мы должны помирить Зизу и Марко, — проворковал новоявленный миротворец. — Жаль, что финал чемпионата мира закончился таким печальным инцидентом. Однако мы обязаны поставить точку в этой истории.
А ведь из-за этой истории едва не разгорелась третья мировая война. По горячим следам, когда еще никто толком не знал, за что Зидан боднул Матерацци, фанатики и экстремисты (количество коих, оказывается, приближается к критической массе) принялись выдавать на-гора версии — одна зажигательнее другой. По одной из них Матерацци назвал мать Зидана «шлюхой-террористкой». По другой — самого Зизу «грязным мусульманином». Радикальные исламские группировки немедленно заочно приговорили Матерацци к смертной казни за оскорбление учения пророка… Мир, безусловно, стал гуманнее с 1914 года, когда сербский студент Гаврило Принцип спровоцировал первую мировую войну, застрелив эрцгерцога Фердинанда. Теперь для этого достаточно выматериться в нужное время в нужном месте…
Однако цивилизация вновь оказалась на пороге катастрофы. Шумиха напугала самих футболистов.
Марко: — Пускай в финале и хамил, и матерился. Но я с тех пор давно переменился! Первым раскололся бедняга Матерацци.
— Я всего лишь сказал Зидану, что не прочь переспать с его сестрой! — успокаивал публику Марко. — Причем сказал это без злобы, на автомате. Я ведь даже не знал, есть ли у него сестра. Такие вещи футболисты часто говорят друг другу. Каждая война должна закончиться миром. Я готов пригласить Зинедина в гости.
Зидан тоже продемонстрировал, что готов пойти на мировую:
— Считаю инцидент исчерпанным. Что случилось, то случилось. Это уже в прошлом. Обиднее всего было проиграть в финале чемпионата мира.
Церемония официального примирения должна состояться на острове Роббен — в 10 километрах от Кейптауна. В свое время на этом острове находилась одна из самых страшных тюрем ЮАР, и здесь 27 лет в заключении провел президент Южноафриканской республики Нельсон Мандела. Теперь темница не функционирует, зато здесь разместился музей, посвященный борьбе за освобождение ЮАР от расизма. Надо полагать, матерщиннику и драчуну будет легче расставаться здесь со своими предрассудками.
ХРОНИКА КОНФЛИКТА
На 110-й минуте финального матча Кубка мира-2006 между Италией и Францией Зидан в ответ на реплику Матерацци ударил его головой и был удален с поля. Италия победила в серии пенальти.
ФИФА начинает расследование инцидента и заявляет, что Зидан может быть лишен «Золотого мяча», а Италия — титула чемпиона.
Зидан дает интервью телевидению, где утверждает, что Матерацци оскорбил его родственников.
Мать Зидана Малика требует, чтобы ей принесли на блюде отрезанные половые органы итальянца.
Зидан и Матерацци дают показания в штаб-квартире ФИФА.
Эксперты, читающие по губам, утверждают, что Марко назвал Зизу «педиком».
Матерацци утверждает, что уважает Зидана — как великого футболиста — и не хотел оскорбить его мать.
Зидан признает, что высказывания хулигана не содержали расовых и национальных оскорблений.
Матерацци приглашает Зидана в гости.
Зепп Блаттер объявляет о своей миротворческой инициативе.