Не знаю, не верю в способность даже большой компании устоять перед меньшим числом не вполне трезвых лиц мужского пола.
Давайте определимся, кто о каких девушках говорит. Я об обычных. Устоять в смысле - не упасть в горячие объятия или устоять - дать отпор?
Я верю. Вполне реальная задача. Особенно, когда мужской пол действительно нетрезв. Не стоит преувеличивать физические способности среднестатистического ковбоя.
девушкам спать по ночам надо
А вы оказывается не только моралистка, но и совсем не феминистка.
Девушкам до 18 надо, а остальным можно и погулять. Поэтому меня всегда занимала другая сторона вопроса. Ситуация с баром как раз подпадает под трактовку необычного с точки зрения идиота поведения как повода. Завсегдатаи баров почему-то склонны считать, что любая девушка, заглянувшая туда без компании или в компании подружки, обязательно ищет его: красивого, плечистого, упившегося героя. То, что барышня любит пиво, зашла посидеть, да просто захотела и зашла, в голову мачо не приходит никогда. И когда он отлетает от дружеского пинка, то глаза всегда полны обиды и изумления.
Если он пришел в бар, то напиться, если она пришла в бар, то "сниматься". Почти как знаменитое "он не кобель, он опытный, она не опытная, она потаскуха".
А прогулка в сопровождении мужчины ничего не решает. Если шляешься с девушкой в потенциально опасном месте в потенциально опасное время можно нарваться, если не на проблему пьяных поклонников, то на проблему посерьезнее. Поэтому единственный вариант - выбирать максимально цивилизованные бары, клубы и прочие места полночного увеселения.