Страна УЖЕ доросшая до Дома2, ну никак не может ЕЩЕ не дорасти до гей-парада.
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Боюсь, страна его переросла.
Ирма, этот наивнейший текст логично смотрелся бы на первой страничке, но на двадцать первой, после всего сказанного… Фантастика.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Как бы там ни было, вы зря привели его именно для меня. Я и так читаю достаточно «воды». Художники, музыканты, не такие как все, субкультура, право, терпимость… Порой, кажется, что существует некий, не слишком изощренный словесный паззл, из которого складывают подобные послания.
Хорошо бы конечно и геи вместо "парадирования" создавали художественные и музыкальные шедевры и заявляли о себе как о талантливых и глубоких людях гомосексуальной ориентации. Но, увы, в приведенной логической цепочке они все-таки немного лишние. Стоит понимать, что средства, выбираемые для достижения цели, могут обесценить саму цель или исковеркать ее, что еще хуже. Талантливые художники в большинстве своем это понимали и заявляли о себе через творчество, а не через беготню голышом, например. Хотя живописец С. Дали, допустим, и последнее умел и в общем даже любил. Гей-парад – всегда эпатаж. Способы заявить о себе в усредненном понимании заключаются либо в демонстрации конкретных достижений/особенностей, способных привлечь внимание, либо в вызове. Парад по вполне понятным причинам апеллирует ко второму варианту. Его суть можно было бы чуть изменить, но кому же это интересно… В любом случае, заявить о себе – лишь первый шаг. Предположим, заявили. Какой шаг будет следующим?
Естественно, желающие выйти на такой парад, должны иметь возможность на него выйти, и могут почитать эту акцию именно борьбой за права, коль скоро уровень сознательности им это позволяет. Но полагаю люди, желающие и не желающие принимать участие в подобных мероприятиях (не обязательно гей-мероприятиях), как правило, сортируются не по ориентации, степени ущемленности прав, социальному дискомфорту, равнодушию, лени или запуганности, а по психологическому и отчасти интеллектуальному состоянию сознания. Поэтому не стоит на ходу изобретать псевдообщие идеалы, подменять первичные цели совсем иными и клеймить кого-то за безразличие к собственной судьбе. Те, кто не способны решать эту судьбу подобным (весьма спорным) способом не будут и не должны ее так решать.
Я не знаю, к чему тут про «Дом 2» и гетеросексуальную любовь, которая видимо сама по себе не дает вам покоя. По «Дому» можно узнать столько же о преимуществах разнополой любви, сколько по эфирам канала Дискавери. Нормальные люди это, в общем, понимают. «Дом 2» и иже с ним – лишь одно из многих доказательств того, что из этого мира в принципе утекают нежность, достоинство и красота. Но я не рассматриваю это как повод пуститься в разнос или продуцировать что-то всего лишь чуть менее пошлое и бесполезное. Если человек действительно хочет что-то дать миру, доказать ему нечто важное, а не просто «заявить о себе», он будет пытаться создать противовес перечисленным вами антиценностям. Это даже не столько правильно (я считаю, что правильно, но могут быть и другие мнения), сколько вообще очень эффективно.
И вы совершенно напрасно решили, что я против гей-парада как средства достижения определенных целей определенными методами. Но это вряд-ли хорошо, просто я в принципе достаточно циничный человек.
Машин вопрос личный, а всё личное рандир, у нас должно решаться через приват. Вы с этим не согласны? Эта тема посвящена не мне. Вы на меня не действуете же никак.
Видите-ли, какое дело, Ирма, Машин вопрос имеет непосредственное отношение к теме, в которой вы проявляете очень большую активность. Он и, правда, в некотором роде личный, но ответ в свете всего сказанного и совершенного был бы скорее делом чести. Действовать на вас совершенно не хотелось, но поскольку "ты все врешь-врешь-врешь":) - аргумент людей лишенных достоинства, мне стало неудобно за такую реакцию. Неловко, когда человек теряет это достоинство или вынужден проявить его отсутствие. Даже в интернете, даже в такой теме, где он в общем даже и не первый с похожей проблемой.