Я задавала этот вопрос уже неоднократно - но только не там, где задать его было бы логичнее всего.
В эпизоде "Бог боится ребенка" (ничем тяжелым не кидаться, вопрос касается непосредственно Геракла, а не Зены), когда Зевс умирал, помните его последние слова? "Каждый сын однажды должен занять место отца, как когда-то пришлось мне". Звучит как завещание. Прямая передача власти наследнику. Но потом королевой Олимпа стала Афина, а Геракла мы больше не видели.
Итак, сам вопрос. С чего вдруг Геракл отказался наследовать престол? Да-да, он никогда не хотел царствовать на Олимпе... вообще, даже жить там. Но с приходом Сумерек, предсказанием Судеб, охотой богов на Еву - он должен был понимать всю серьезность ситуации. Он уже защитил Еву, убив Зевса - так неужели потом он готов был оставить ее на растерзание Афине? Если уж он не хотел быть королем богов, то мог хотя бы заставить Афину поклясться на реке Стикс, что она станет королевой только при условии оставить Зену в покое.
Собственно, я уже получила ответ, который меня полностью убедил, но очень хотелось бы узнать именно ваше мнение.