Francis, Вы ведь не рассчитывали получить однозначный ответ на вопросы "как" и "что"?
Я просто хочу разобраться
Возможно, Вас это удивит, но не похоже! Потому как при стольких вопросах в стартовом посте и замечании "Об этот слишком мало пишут, или я просто не там ищу?" вы отвергаете все наводки, где можно почерпнуть информацию.
Народ, криминология, это все хорошо и прекрасно
Вы даже не представляете, насколько!
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Впрочем, другие науки, упомянутые Небом тоже не подкачали...
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
НО Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Ну, моё отношение к проблеме при должном внимании заметить не трудно. А по причине того, что оно основывается не только на определенных представлениях, но и некоторых знаниях (из-за работы над дипломом), гнать поэтику, сыпать метафорами я предпочту в другом месте.
Но раз уж я "зашла сюды", как Вы любезно заметили, то, конечно, разверну ответ, раз автор темы настаивает.
В каких-то случаях определяющим выступает социальный фактор, в каких-то - биологический (н: органическое поражение мозга. Кстати, в недавнем Geo, помнится, была очаровательная статья о мозге), но однозначного ответа нет. Я за комплексный подход. Интересная вещь... "нутро", "натура" (возможно, результат генетической памяти, чего-то подобного) - нечто, что при прочих приблизительно равных условиях одному "дозволяет" перейти грань, а другому - нет. Исследования процессов, происходящих в мозгу (самый пока непостижимый орган!), генома... тот уровень, на который наука выходит в этом плане, весьма вдохновляющ и я вполне допускаю, что биофактор в целом окажется значительнее, чем мы привыкли думать
-------
Francis, я буду признательна, если Вы, учитывая некоторые обстоятельства, примите во внимание приват
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)