Вот, например, однажды случилась катастрофа и мне в срочном порядке пришлось импровизировать. Получилось очень вкусно. Пробовала делать в глубокой чугунной сковородке, глубокой тефлоновой, спец.кастрюльке с а/п покрытием. Вкуснее - в чугунной!
Вряд ли это чисто моё изобретение (уж очень просто), но все-же...
Итак, готовим базу (вообще-то я на глазок прикидывала, так что смотрите сами
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
- 3-4 крупных помидорины нарезать кубиками (по 1,5-2 см., не принципиально)
- порезать грибы - скоко в граммах не знаю, на вид должна быть ими заполнена углублённая часть стандартной глубокой тарелки (как ни странно, шампиньоны здесь лучше, чем "нашенские");
- 4-5 долек чеснока потереть на крупной терке или просто мелко порезать;
- приготовить соль, молотый черный перец и базилик (обычно сушеный - легче дозу рассчитать)
На теплую сковородку вылить 1-2 ч.л. растительного масла.
Вывалить грибы. Помешивать их минуты 3, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой. 5 минут, переодически помешивая.
Добавить туда помидоры, перемешать все. Пускай тушится под крышкой. Помешивать.
Помидоры дадут много воды. Добавить чеснок, перец (пару щепоток - на вкус), соль (ориентируясь на помидоры, лично я по запаху определяю).
Потушить еще минут 5-7, периодически помешивая, добавить базилик - 1 столовая ложка без верха. Опять тушится (под крышкой, естессно
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Готово, когда помидорной воды как таковой не будет, а будет такое густенькое вкусно пахнущее месиво. Минут 20 приблизительно с начала процесса... Получается на 3 средние порции. Снять с огня и оставить минуты на 3 под крышкой без дырок. Готово.
------------------------
А чем вы разбавляете макароны?
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)