On 2006-02-10 11:49, FOBOS wrote:
Я тоже такое слышал, что после военки офицеров не очень то уважают, их еще пиджаками называют, но в армии субординация не последнее дело и поэтому 2 звездочки, все же, что то да значат.
Скажу тебе зёма, как мне говорили делать там абсолютно не чего, но сходить надо...
Поэтому учись лучше 2 года это мрак...
Поделюсь так сказать собственным опытом
В моём случае это был самый быстрый, дешёвый и законный способ отмазатся от военкомата...
Закончил я универ в 2004.
Варианты:
№1 Работа на радиозаводе "Полёт" с бронью от армии до 27 лет за 3000 в месяц - добровольное рабство.
Я студентом по 15000 получал к слову сказать и сам за учёбу платил...
№2 Работа в запретке. Снежинск, Озёрск, Трёхгорный...
З/п от 8000 + общага нежинатым (2х комнатная квартира на 2) или квартира семейным.
Но минимум 10 лет без выезда даже в Беларусию после увольнения и переезда...
№3 Покупка военного билета без знакомства - никакой гарантии + 120 - 140 тыщ.
Со знакомыми в военкомате - некоторая гарантия + 80 - 90 тыщ.
(Тут один приятель купил весной, осенью пошёл служить
![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
и пожаловаться некому)
Когда пришёл сдаваться в военкомат на меня смотрели даже не как на придурка,
а как на гуманойда какого-то...
С военкомом договорился быстро, сказал что служить не против, но что бы отправляли когда я скажу...
Ответом было - без проблем... к ним редко сами приходят
Просто я знал где буду служить - штаб Уральского военного округа г. Екатеринбург
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
.
Но получилось ещё лучше... Пока землячки бухали (другой причины добираться неделю, когда дорога
занимает 1.5 суток я не вижу) упал на хвост типу из эскадрилии (опохмелил его короче...)
И служил в 30 мин езды на автобусе от ближайшей станции метро...
Увольнение в Москву раз в 2 недели...
Насчёт дедовщины...
Я конечно не говорю что так везде, но мы своих дедов п... уже спустя 3 месяца...
Ну не всех конечно, но отношение сразу изменилось...
Через 6 попадало уже и сержантам...
И как таковой дедовщины у нас я особо не заметил - всё как везде...
Как во дворе, как в школе: "сильный дро..ит слабого" - специфика небольшая.
На счёт военки...
Служил с нами лейтинантик после кафедры... Всего лишь на месяц раньше нас пришёл.
Одно скажу, если бы вы видели его глаза, когда я увольнялся через 10 месяцев и 3 недели,
то тут же бы бросили военнную кафедру...
Если и получать офицера, то с тем расчётом, что служить ты не пойдёшь 100%. А иначе полный п...
Вот...
Конечно каждый решает сам - служить ему или нет, потому как отмазаться способов в принципе много...
Может будь у меня другая ситуация (ну останься я в Челябе или другом большом городе)
я бы и не пошёл служить... наверняка бы не пошёл...
Вот вам ребяты скажем так писча для размышления...
С уважением Hawk.
Оставь непохожим их непохожесть.